关于三水公交线路的调整问题反映

发布时间:2021年07月12日 17:36 来源:佛山市政府网

  网友:佛山城巴线路三水至禅城普通公交线路(由三水运发公司运营)因疫情原因对首末班车时间及发车间隔进行了调整,首班车由之前的6点推迟至6点35分发班,而且间隔将近1小时才一班,平时4班车的乘客挤在一班车上,导致早上首班车人满为患和乘客上班迟到。 其实该线路并没有经过疫情封控或管控区域,为何要作出如此调整,市民的正常出行受阻,对市民的正常生活和工作产生了很大影响,烦请尽快恢复城巴线路。

  三水区人民政府:根据上级部门最新疫情防控要求,三水区运发有限公司为积极响应政府部门疫情防控的指示,已于2021年6月1日对部分受本次疫情影响较大的线路进了行班次调整,具体班次调整及班次时间已公布于三水汽车站候车大厅告示牌上。目前三水至禅城普通城巴线路已调整为每天发班16个班次,共4辆车运行,每班车发车间隔为50分钟。运发公司承诺在防控疫情的同时,将尽快对线路班次恢复正常运营。

  市民如有班次时间、站点等问题咨询的,可详情致电三水区运发有限公司,电话为0757-87821773。

(责任编辑:刘陈缘)