三水区云东海街道-环保验收问题

发布时间:2021年07月12日 16:15 来源:佛山市政府网

  网友:三水碧桂园项目做环保验收(之前做了报告表的),按目前政策是实行自主验收,是不是这样。 ①若不是,还是需要什么手续,是否还要提交到贵局审核出批复或回执等。 ②若是。但业主方去报建时,城建要求提供镇街保护局出具的验收回执,请问怎么申请这份证明,要什么材料,申请流程、提交资料地点和申请时间。

  三水区人民政府:1. 根据《关于发布<建设项目竣工环境保护验收暂行办法> 的公告》(国环规环评〔2017〕4 号),建设单位是建设项目竣工环境保护验收的责任主体,应当按照本办法规定的程序和标准,组织对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,公开相关信息,接受社会监督,确保建设项目需要配套建设的环境保护设施与主体工程同时投产或者使用,并对验收内容、结论和所公开信息的真实性、准确性和完整性负责,不得在验收过程中弄虚作假。

  2. 建设单位可向项目环评审批的生态环境部门报送项目自主验收资料,审批部门可出具备案回执。

(责任编辑:刘陈缘)