二胎奖励假没休,公司是否要给补贴?

发布时间:2021年07月12日 16:49 来源:佛山市政府网

  网友hxr:2020年7月28日生的二胎,只休了90天就返岗上班了。现在生育津贴下来了,只有128天的补贴。那么请问:1、二胎的奖励假80天没休,公司是否要给补贴?2、生小孩已经快一年了,现在追溯会不会太晚?3、当时返岗上班没与工厂谈到这个问题,上班后是正常发放工资,我现在是否可以提出要求工厂补贴80天奖励假工资?

  南海区人民政府:南海区卫生健康局回复: 现行《广东省人口与计划生育条例》第三十条:符合法律、法规规定生育子女的夫妻,女方享受八十日的奖励假,男方享受十五日的陪产假。在规定假期内照发工资,不影响福利待遇和全勤评奖。至于具体的申领条件和标准等问题,请咨询人力资源和社会保障部门。南海区人力资源和社会保障局:问题1-2,不属我局业务。问题3答复:根据《广东省人口与计划生育条例》第三十条:符合法律法规规定生育子女的夫妻,女方享受八十日的奖励假,男方享受十五日的陪产假。在规定假期内照发工资,不影响福利待遇和全勤评奖。如你认为用人单位拖欠工资,请向所在地劳动监察部门投诉。

(责任编辑:刘陈缘)