朱伟上线央视新闻《两会夜话》 畅谈科技创新新思路

发布时间:2021-03-05 来源:央视新闻

  佛山新闻网讯 今天(3月5日)上午,十三届全国人大四次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。晒“十三五”时期成绩单、亮“十四五”时期主要目标。

  今年是“十四五”开局之年,政府、企业各有什么发展高招?创新如何突破,进一步驱动发展?今天晚上,央视新闻《两会夜话》邀请全国人大代表朱伟、董明珠、刘庆峰、全国政协委员张连起聊收获、谈期待。

  朱伟表示,听取了政府工作报告后,印象最深刻的是报告中提及的科技创新。报告中特别强调促进科技创新和实体经济的深度融合,发挥好创新驱动的作用;在谈到“十四五”时期科技创新的总体工作目标时,明确提出坚持创新驱动;在部署今年重点工作时,明确提出依靠创新推动实体经济高质量发展,培育壮大新动能。

  朱伟强调,各级政府要深刻领会政府工作报告中提出的要求,坚定不移地把发展经济的着力点放在实体经济上,坚定不移地促进科技创新和实体经济深度融合。

  想听到更多的创新思路?点击下方图片回顾直播。

  

(责任编辑:何燕良)