春暖花开,丹灶年味浓!在有为之乡过大年,你可以这样玩

发布时间:2021-02-01 来源:佛山新闻网

  今天(2月1日),“春暖花开·丹灶年味浓”丹灶镇新春作品线上有奖征集活动正式上线!

  

  活动简介

  春暖花开,丹灶年味浓!2021丹灶镇新春作品线上有奖征集活动于2月1日正式开始啦!丹灶市民可选择拍摄一张美图、录制一段视频,或者书写一篇文章,传递出自己留在丹灶过大年的欢乐心情,即有机会赢取丰厚奖品!

  活动时间

  征集时间:2月1日-2月26日

  结果公布时间:3月9日

  投稿内容和要求

  投稿内容分为三大类别:图片、视频和征文。

  1.图片:共5大主题,主题分别为美食的诱惑、出行的乐趣、民俗的独特、团聚的幸福、逛花场买年花。每次可投稿1张,图片大小不超过3M。

  2.视频:共3大主题,主题分别为欢乐过年情景、新春心愿祝福、逛花场买年花。时长不超过1分钟。

  3.征文:题目自拟,体裁不限(诗歌除外) ,字数在3000字以内为宜,最多不超过5000字。

  主题二选一:

  ①主题一:“过年:中国人的集体记忆”:聚焦中华民族最重要的传统节日春节,通过对过年集体记忆的书写,抒发共同的乡愁。

  ②主题二:“Ta改变了我”:聚焦庆祝中国共产党成立100周年,围绕新中国成立以来特别是党的十八大以来我国经济社会和人民生活变化发生、发展的主线,从大众视角诠释中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

  投稿细则:

  1.围绕本次征集活动主题,根据相应的栏目拍摄1张图片(图片大小不超过3M);拍摄1段视频(不超过1分钟);撰写1篇文章,题目自拟,体裁不限(诗歌除外) ,字数在3000字以内为宜,最多不超过5000字。

  2.坚持正确的创作导向,弘扬主旋律,传递正能量,富有思想性、时代性、艺术性。

  3.投稿人需保证所投稿件为原创且享有全部合法权利,若侵犯他人合法权益,如知识产权、名誉权、隐私权、肖像权等,则由投稿人承担法律责任。

  4.所投稿件一经选用,即视为投稿人独家、免费、长期授权本平台行使除署名权、修改权和保护作品完整权外的其他全部权利,包括该等权利的转授权。

  5.凡投稿者则视同承认本征稿细则。主办单位对本次活动拥有最终解释权。

 

  快化身投稿小能手,一起来赢大奖吧~

  来看看怎么个玩法!

  参与方式

  1.关注“南海丹灶”微信公众号,识别下方二维码,即可进入投稿页面。

  或者点击文末下方的“阅读原文”,即可进入投稿页面。

  2.点击“我要投稿”进入本次活动征集页面,选择相应的投稿类别类别和主题,根据要求填写姓名(真实名称)、手机号及上传所要投稿内容(提示:请按照投稿要求进行投稿)。

  作品一经提交,不可修改。不限制投稿数量,多投不重复获奖。

  3.成功投稿后,可返回首页面,在“我的投稿”查看自身投稿内容。

  *活动最终解释权归主办单位所有。

  评选规则

  本次活动设置图片类别每个主题各8名“优秀奖”,视频类别共10名“优秀奖”(“欢乐过年情景”占4名,“新春心愿祝福”占3名,“逛花场买年花”占3名),征文类别每个主题各5名“优秀奖”,获奖者可获精美纪念品一份(不限制投稿数量,多投不重复获奖)。

  活动详情

  参与规则

  每位用户均可参与征集活动

  不限制投稿数量,多投不重复获奖

  组织单位

  主办单位:

  佛山市南海区丹灶镇宣传文体旅游办公室

  佛山市南海区丹灶镇总工会

  技术支持:佛山新闻网

 

  留在丹灶过大年,新春礼品领到手!2月1日-2月26日,一起来传递丹灶欢快心情!

 

  设计/技术:佛山新闻网 杨楚君、莫嘉峰

  编辑:佛山新闻网 杜嘉雯

(责任编辑:关霭莹)