大湾区之声热评涉港评论引境外媒体广泛关注

发布时间:2020-06-10 20:06 来源:人民网-财经频道

  6月4日至6月7日,总台大湾区之声热评栏目连发三篇评论:《重拾同舟之情 重振繁荣信心》《通过〈国歌条例草案〉是香港拨乱反正的一个好开端》及《英国政客操弄海外护照干涉香港的如意算盘打错了!》。相关评论号召香港市民齐心勠力、携手并进,为香港重新出发注入强大正能量;对香港特区立法会三读通过《国歌条例草案》给予充分肯定,认为这是香港拨乱反正的一个好开端;严正指出,任何企图借香港事务干涉中国内政的图谋都是痴心妄想。大湾区之声热评三篇评论据实说理、酣畅淋漓,众多境内外媒体和网站转载、引用。

  

  《香港文汇报》、香港文汇网、星岛环球网、意大利侨网、欧联华文网、欧联网、《新西兰联合报》、《葡新报》、《葡新报》Facebook、日本华商网、凤凰华人资讯网、华人PT门户网、华人头条App、《非洲时报》等港澳及海外媒体均对上述评论进行转载转发。

  《香港文汇报》对《重拾同舟之情 重振繁荣信心》进行了全文转载报道。

  △《香港文汇报》报道截图 

  星岛环球网、香港文汇网在转载《重拾同舟之情 重振繁荣信心》时,均引用文章观点指出,香港此回有机会摆脱黑暴威胁,香港民众可以摆脱“颜色对立”,携手走过崎岖,重振香港繁荣信心。

  △星岛环球网报道截图

 

△香港文汇网报道截图 

  香港文汇网全文转载《英国政客操弄海外护照干涉香港的如意算盘打错了!》,并引用其中观点指出,某些西方政客太不把自己当外人了。他们或许还沉浸在昔日殖民者的幻象之中,企图拿一本BNO护照笼络香港民众。任何企图借香港事务干涉中国内政的图谋都是痴心妄想。

 

△香港文汇网报道截图 

  大湾区之声热评系列评论文章引起海外媒体关注,并转载引用相关文章表示认同。意大利华文媒体意大利侨网对热评进行了全文转发;欧联网、《新西兰联合报》也进行了转载;葡萄牙华文媒体《葡新报》除通过网站转载,同时通过其Facebook账号将相关文章推荐给网友。

 

 △意大利侨网报道截图 

  

 

  △欧联华文网报道截图 

  

 

  △欧联网报道截图 

  

 

  △《新西兰联合报》报道截图 

  

 

  △《新西兰联合报》报道截图 

  

 

  △《葡新报》报道截图 

 

  △《葡新报》报道截图 

 

  △日本华商网报道截图 

  

 

  △凤凰华人资讯网报道截图 

  

 

  △华人PT门户网报道截图 

  

 

  △华人头条App报道截图 

  

 

  △《非洲时报》报道截图 

  

 

  △《非洲时报》报道截图 

(责任编辑:关霭莹)