“大国工匠湾区行”佛山站启动 工匠人才荣获专属VIP服务

发布时间:2020-12-14 23:25 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者杨昊报道:12月14日,“大国工匠湾区行”暨“佛山·大城工匠锻造工程”系列活动启动仪式在中欧中心举行。

  佛山市副市长乔羽在启动仪式上表示,佛山以制造业立市,制造出来的产品享誉海内外,孕育了口口相传的“佛山造”。佛山制造之所以能够取得辉煌的成就,离不开各类人才,特别是技能人才的支撑。截至目前,佛山市各类的技能人才已经达到115万人,其中高级的技能人才近31万人,建立了国家级的高技能人才培训基地,已有职业技能培训机构超百家。借此机会,佛山诚挚地邀请各路人才来佛山走一走、看一看。

  启动仪式上,各位嘉宾代表升起带有“大城工匠 乘风起航”字样的船帆,并宣布“大国工匠湾区行”暨“佛山·大城工匠锻造工程”系列活动正式启动。此次活动将带领在日前落幕的全国职业技能大赛中获得优异成绩的部分选手,深入佛山制造业一线,与一线技工面对面交流,感受佛山制造业的蓬勃生机和丰硕成果。来自贵州交通职业技术学院汽车工程系的黄杰老师表示,希望自己能通过这次活动,把先进的前沿技术和教学理论相结合,带回学校展示给学生。

  出席领导向第一届全国职业技能大赛获奖选手颁发佛山市高层次人才服务专区VIP卡。

  为展现佛山对工匠型人才的尊重、追求与支持,11位刚刚参加完第一届全国职业技能大赛获奖的选手获得了佛山市高层次人才服务专区VIP卡。“佛山对高层次人才有专门的服务机构,感觉非常棒。” 在第一届全国技能大赛室内装饰设计项目上获得优异成绩的贾国兵表示,佛山非常崇尚工匠精神,希望自己在毕业后能到这里工作。

  据了解,拥有佛山市高层次人才服务卡,只要到佛山工作就业,就可以在优粤佛山卡申领、人才认定和推荐、人才待遇申领、人事关系接转、子女入学申请、人才公寓申请等方面享受优质政务服务,同时能够及时全面获得佛山市组织、人社、科技、教育、高校、园区等部门单位人才政策信息。

(责任编辑:关霭莹)