佛山多个热心单位扶贫产品千里驰援武汉

发布时间:2020-03-06 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成报道:昨日下午,顺丰速运的工作人员忙着把一箱箱鹌鹑蛋、蜂蜜、番石榴等搬上货车,发往湖北武汉。这是多个热心单位奉献的爱心,他们慷慨出资采购佛山对口帮扶点云浮郁南县滞销的扶贫农产品,实现了“抗疫+扶贫”的双赢。

  受新冠肺炎疫情影响,因交通管制、物流停运、市场关闭等原因,佛山对口帮扶点云浮郁南县的鹌鹑蛋、蜂蜜、番石榴等农产品积压滞销。佛山市扶贫办、佛山市委统战部得知这一困境后,紧急发出倡议,倡议各单位伸出援手,解决当地扶贫农产品滞销难题。

  倡议得到多方响应,柬埔寨中国佛山总商会将此前募集的5万余元捐赠资金采购郁南的1.5吨鹌鹑蛋、460斤蜂蜜及2000斤番石榴等扶贫农产品;佛山市政协港澳委员郭雁雄捐赠1万元采购了200斤蜂蜜;广东顺诚畜牧有限公司捐赠了1吨鹌鹑蛋……这些帮扶行动大大缓解了扶贫农产品积压滞销情况。

  昨日,这批满载佛山乡亲爱心的物资,由顺丰速运专车送往湖北,支援武汉一线医护人员抗击疫情。

(责任编辑:何燕良)