广佛免费直播技能培训助力网络扶贫

发布时间:2020-06-12 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄碧云 通讯员谢汉强报道:上周,跨越5省区7市州的佛山农村电商精准扶贫培训收官。记者昨日从佛山市委网信办获悉,6月22日至7月21日,佛山将牵手广州举办广佛网络直播技能培训营,助力新时代文明实践建设和打赢脱贫攻坚战。

  在为期一个月的时间里,广佛网络直播技能培训营将通过网上培训,免费开展新媒体技能、电商带货等主题课程培训。具体包括抖音基础的运营法则、账号定位与人设打造、手机视频拍摄技巧、剪映剪辑基础课、剪映APP剪辑实操案例、百万粉丝大V直播经验分享、短视频电商进阶指南、自媒体电商品控之道、农产品爆品打造等课程。

  培训营主要面向佛山市对口帮扶、东西部扶贫协作、对口支援等工作所涉及的干部职工,包括驻村干部、援建干部;受援地县、乡、镇、村的干部职工,新时代文明实践阵地相关工作人员,当地企业、合作社、非遗传承人、致富带头人、电商从业者、自媒体人士、大专以上学生或其他对网络电商、新媒体有兴趣的人员等。为方便学员学习,课程均安排在晚上进行。有兴趣的人员可于6月16日前在“网信佛山”微信公众号提交信息报名参加。报名人员须经主办单位审核同意后,方能参训。

  本次培训是在广东省委网信办、广东省文明办、广东省农业农村厅、广东省扶贫办的指导下,由广州市委宣传部、广州市文明办、佛山市委宣传部、佛山市委网信办、佛山市文明办、佛山市发展改革局、佛山市扶贫办联合主办,北京字节跳动广东公司、佛山市网信协会承办。

  “广佛网络直播技能培训营是今年我市‘村村开网店·店店有网红’网络扶贫行动的系列活动之一。”市委网信办相关负责人表示,此次培训采用官方抖音运营系列实战课程,覆盖运营、营销、变现三大板块,还有专家实战经验亲授、官方运营助手深度互动,旨在通过网络扶贫,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,凝聚“广佛同城”力量推动决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

(责任编辑:陈帼伟)