石湾镇街道纪工委党支部赴廉江开展扶贫助学活动

发布时间:2020-05-27 来源:佛山日报


5月20日,石湾镇街道纪工委党支部党员代表为罗笛埇小学优秀学生代表颁发助学金后集体合影。/通讯员供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯栋 通讯员李泽瀛报道:近日,石湾镇街道纪工委党支部9名党员代表驱车400多公里,赶赴石湾对口帮扶的廉江市石城镇罗笛埇小学开展扶贫助学活动,给该校80名学子送上书籍、文具,并给优秀学生代表颁发助学金,提前给他们送去“六一”儿童节礼物。
  为更好组织此次活动,石湾镇街道纪工委党支部结合街道“一对一”帮扶工作方案,由支委会提出对罗笛埇小学开展扶贫助学计划,得到全体党员一致赞同,大家踊跃捐书、捐款,共募集书籍325本,现金7365元。石湾镇街道党工委委员、纪工委书记周伟雄表示,所有捐款将统一购买文具,并和募捐的书籍一起,作为“六一”儿童节礼物,送到每一个孩子手中。
  5月20日,石湾镇街道纪工委党支部9名党员代表来到罗笛埇小学,将精心准备的两箱文具和一箱书籍送到该校80名学生手中。同时,党员代表们还向该校优秀学生代表颁发助学金,并鼓励孩子们好好学习,多学知识掌握本领,努力成为祖国有用之才,为家乡建设作贡献。
  “非常感谢石湾的帮助,这些学习用品对孩子们帮助很大。”罗笛埇小学校长梁均兵说。他还向一行人介绍了学校教学情况、师生人数和贫困学生状况等。
  “孩子是祖国的未来和希望,希望通过各种帮扶不断增进石湾、石城两地友谊,让孩子们生活越过越好。”周伟雄说。

(责任编辑:苏结华)