徐闻县农产品滞销 顺德企业来认购

发布时间:2020-05-25 来源:珠江商报

    佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:5月14日下午6点,满载着9620斤葛薯、1290斤香蕉,总价值约13000元的农产品专车,从湛江市徐闻县海安加洋村委会出发前往顺德。这是容桂驻徐闻县扶贫工作组组织的一次购销活动,通过消费扶贫的方式,帮助当地贫困户解决农产品销售难的问题,降低经济损失。
    受新冠肺炎疫情影响,加洋村农户的农产品出现了销售难的问题。容桂驻徐闻县扶贫工作组和加洋村扶贫第一书记吴耀文看在眼里、急在心里,寻找各种方式帮助贫困户销售农产品。当面对加洋村高达数万斤的滞销葛薯时,吴耀文与一家电商企业取得联系,希望能够利用互联网平台打开农产品销路。“但是这家电商企业的订单量与贫困户每块地的葛薯产量相差较大,再把运费、包装费和人工费计算上,成本会有点高。”吴耀文说,葛薯等农产品产量大,电商销售渠道难以支撑起高产量农产品的批发销售现状。
    为了缓解贫困户的销售压力,吴耀文积极对接企业,得到了广东顺控发展股份有限公司的支持,公司员工纷纷认购,促成了上述的购销活动,给贫困户带去了及时雨。而这次购销活动也是消费扶贫的一个成功案例,容桂驻徐闻县工作组正努力拓宽消费扶贫的渠道,帮助贫困户解决农产品销售难、销售价格低的难题,助力全面脱贫。
    顺德区扶贫办容桂街道巡查联络指导组组长黄国雄表示,容桂驻徐闻县工作组接下来将搭建“徐闻—容桂”销售平台,与徐闻当地企业合作,由当地企业对接贫困户收购农产品后,销往容桂,工作组则对接容桂本地企业购买,打开销售门路。 

(责任编辑:苏结华)