掀起学习贯彻热潮 深刻领悟精神实质

发布时间:2018-03-23 08:01 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李静、通讯员南宣报道:昨日,南海区召开区委常委会会议,专题学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,以及省、市学习贯彻会议精神。市委常委、南海区委书记黄志豪主持会议并讲话。

  会议要求,各级、各部门要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的内涵实质,严格按照省委、市委要求,掀起学习贯彻落实习近平总书记讲话精神和全国两会精神的热潮,确保真学真懂真信真用。
  会议强调,一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚定捍卫宪法尊严、弘扬宪法精神。要广泛开展学习宪法、尊崇宪法的宣传教育,弘扬社会主义法治精神,为全面推进依法治国作出南海贡献。三是坚持把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,牢牢把握高质量发展根本要求,着力在构建推动经济高质量发展体制机制上走在前列,要加快建设以创新为引领的现代产业体系,着力在建设现代化经济体系上走在前列,要加快构建开放型经济新体制,着力在形成全面开放新格局上走在前列,要加强和创新社会治理,着力在营造共建共治共享社会治理格局上走在前列,要全面加强党的建设,为实现“四个走在全国前列”提供坚强政治保证。
  

(责任编辑:何燕良)