喜讯!佛山对口支援的新疆伽师县退出贫困县

发布时间:2020-11-14 22:33 来源:佛山+

     11月14日下午,记者从新疆维吾尔自治区人民政府发布的《关于莎车等10 个贫困县退出的公告》获悉,佛山对口支援的新疆喀什地区伽师县被批准退出贫困县序列。
  该公告称,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于建立贫困退出机制的意见>的通知》(厅字〔2016〕16号)精神,莎车县、叶城县、伽师县、英吉沙县、墨玉县、皮山县、洛浦县、策勒县、于田县、阿克陶县等10个县经县级申请、地(州)初审、自治区核查和专项评估检查、社会公示、审定、批准退出等程序,符合贫困县退出标准和条件,程序规范完整。经研究,批准莎车县、叶城县、伽师县、英吉沙县、墨玉县、皮山县、洛浦县、策勒县、于田县、阿克陶县退出贫困县序列。
  2010年起,佛山对口支援新疆喀什伽师县。多年以来,佛山把助力伽师打赢脱贫攻坚战作为工作重点,作为检验对口支援工作成效的重要标准,围绕“两不愁三保障”“五通七有”等脱贫要求,狠抓对口支援工作任务落实,助力伽师县实现高质量脱贫。2020年,新一批驻伽师县工作队全面落实《佛山市助力新疆伽师县2020年决战决胜脱贫攻坚工作方案》,体现佛山担当,以行动与实效获得新疆维吾尔自治区脱贫攻坚“组织创新奖”荣誉称号。

(责任编辑:李攀)