伽师县名特优新农产品入驻广东东西部扶贫协作产品交易市场肇庆馆

发布时间:2020-07-20 12:24 来源:佛山新闻网

  2020年7月19日上午,伽师县名特优新农产品入驻肇庆馆启动仪式在广东东西部扶贫协作产品交易市场隆重举行。广东省农业农村厅、省扶贫办扶贫协作与老区建设处处长韦浩、肇庆市委农办主任、农业农村局局长梁为东、副局长刘创、副局长陈占方等领导出席活动。
  

 

  
肇庆馆负责人梁碧华与疆南宣源农产品有限公司广东销售区域总监刘鹏现场签署了消费扶贫合作协议,共同推动伽师县当地农特产品进入粤港澳大湾区市场。  

 

  韦浩表示,本次伽师县名特优新品入驻广东东西部扶贫协作产品交易市场肇庆馆是贯彻落实广东省委省政府关于推动东西部扶贫协作、对口支援地区的重要举措。在当前疫情常态化局势下,肇庆市积极对接新疆伽师县对口帮扶地区,真抓实干作为,积极组织对接伽师县当地的农特产品进入粤港澳大湾区市场,帮扶成效显著,为打赢2020年脱贫攻坚战做了大贡献。

  梁为东表示,为了更好地帮助对口支援的新疆伽师县宣传推介特色农产品,在广东省农业农村厅的指导下,肇庆市积极对接伽师县政府,推动当地农特产品入驻广东东西部扶贫协作产品交易市场。多年来,肇庆和伽师两地以对口援疆工作为纽带,充分发挥两地资源市场互补优势,全方位推进农业产业交流合作,推动粤港澳大湾区全渠道销售伽师特色农产品,在丰富粤港澳大湾区广大消费者味蕾的同时,极大的促进了伽师当地农业的发展。他强调,下一步,肇庆市会加强对伽师县的帮扶力度,推动更多伽师当地农产品进入粤港澳大湾区市场。

  肇庆馆负责人梁碧华现场表示,针对本次伽师县名特优新农产品入驻肇庆馆以后,肇庆馆会采取“线上直播+电商+线下展销推广”等措施大力推动伽师县入驻产品的销售,帮助伽师县的农产品在粤港澳大湾区打开市场。

  

  

 

  值得一提的是,在当天的活动仪式上,还举行了现场直播带货。通过“严选供应链+线下东西部扶贫市场展销+线上网红直播”的模式,促进肇庆市和伽师县特色农产品在粤港澳大湾区的市场的流通,加快两地特色产品与粤港澳大湾区市场的有效对接。

(责任编辑:岑炽晖)