伽师这位农户,培养了三名大学生

发布时间:2020-10-24 22:09 来源:佛山+

    “最近还好吗?”10月20日上午,佛山援疆干部、伽师县江巴孜乡党委副书记章国顺来到艾格铁热克村村民艾力·图尔逊家中,了解她一家人的生活情况。
 
  艾格铁热克村村民艾力·图尔逊在家门前向记者打招呼,门上挂着脱贫光荣的牌子。/佛山传媒集团融合报道组记者王澍摄
  
  2016年,艾力·图尔逊一家被确认为建档立卡贫困户,2019年底成功实现脱贫。“政府帮我们盖了房子,孩子又上了大学,感到很幸福。”艾力·图尔逊说。
 
  佛山援疆干部、伽师县江巴孜乡党委副书记章国顺(右)来到艾格铁热克村村民艾力·图尔逊家中,亲切交谈,了解她一家人的生活情况。/佛山传媒集团融合报道组记者王澍摄
 
  艾力·图尔逊养育了四个孩子,两个女儿已经大学毕业,在伽师县当小学老师;还有两个孩子在上学,一个上大学,另一个上初中。
  艾格铁热克村村民艾力·图尔逊正在家里浇花。/佛山传媒集团融合报道组记者王澍摄
  “不希望孩子像我一样过穷苦的日子。”艾力·图尔逊说,即使吃再多的苦,也要供孩子上学,让她们接受教育,改变自己的人生。

(责任编辑:李攀)