“文化惠民·美丽南山”系列活动收官

来源:佛山日报 时间:2018-09-20 10:39
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈国飞 通讯员胡敏诗报道:昨日上午,贺中秋、迎国庆“文化惠民·美丽南山”——2018年南山镇创建国家公共文化服务体系示范区暨走进美丽文明村居系列活动走进漫江社区。至此,该系列活动正式收官,文化大餐已送至全镇4个村居。
  龙形拳龙爪虎步拳出生风,单刀表演刚劲爆烈,龙形穿心棍横扫、竖劈气势十足……昨日的系列活动漫江专场,马齐龙形拳率先亮相“吸睛”。作为富有南山特色的佛山市和三水区“非物质文化遗产”,龙形拳教学传承已走进南山镇迳口中心小学超10年。本月被评为“佛山十大功夫少年”的迳口中心小学学生许家乐此次也一展身手,他说:“练武是很开心的事情,希望通过这些活动让更多人认识龙形拳。”
  该系列活动由南山镇人民政府主办,南山镇委宣传文体办、镇文化站、漫江社区居委会等部门和村居协办,佛山日报社承办。相关负责人介绍,今年5月开始,南山镇派发1575份《致全镇学生及家长的一封信》,正式拉开系列活动的序幕。目前,形式丰富的文艺节目表演、文化巡展、游戏互动、有奖知识问答、小丑趣味表演等“文化大餐”轮番“上桌”,吸引六和、东和、择善、漫江共4个村居的群众亲子同乐,营造良好的村居文化共建氛围。
  家住华侨新村的70岁越南归侨张女士,虽然从家走路来南山文化广场活动场地不到5分钟,但也早早前来“霸头位”。当日活动中她也惊喜地发现一些熟悉的元素:“这个越侨风情舞蹈《斗笠情怀》跳得很好看,虽然年纪大了很久没跳,但看着表演就很开心。”
  “以下哪个电话号码是南山镇扫黑除恶办的举报电话?”“0757-87219166”……该系列活动也成为南山镇开展扫黑除恶专项斗争的重要阵地,主持人将扫黑除恶专项斗争相关知识与有奖问答结合起来,不少村民竞相举手抢答。各部门还派发扫黑除恶宣传单张和调查表,营造扫黑除恶强大声势和浓厚氛围。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)

  • 三水文化惠民 让文化盛宴走进千家万户

    timg (2).jpg

    围绕建设“文化导向型城市”战略,三水创新模式,打通文化惠民“最后一公里”,提升三水城市魅力。

    2017年10月20日 10:25 | 来源:佛山日报

  • 让文化盛宴走进千家万户

    timg (2).jpg

    围绕建设“文化导向型城市”战略,三水创新模式,打通文化惠民“最后一公里”,提升三水城市魅力。

    2017年10月20日 10:25 | 来源:佛山日报

  • 重庆打好精品创作和文化惠民两张牌

    01.jpg

    由重庆组织或参与拍摄的两部电视剧同时登陆央视,这是重庆直辖以来第一次。“精品频出”标志着重庆文艺工作有了新起点,迈上了新台阶。

    2016年08月04日 15:14 | 来源:光明日报