打造教育铁军!顺德发布十条新措施

来源:佛山新闻网 时间:2021-02-01 20:44

  佛山新闻网讯 记者李攀报道:“顺德的村改精神让我感到振奋,我愿意以拓荒牛、孺子牛、老黄牛的精神,为顺德教育建设贡献力量。”在“打造顺德教育铁军政策发布会”上,顺德一中副校长彭任清显得信心十足。

  近日,顺德区召开学校校长工作会议,区长王勇在会上发出“打造顺德教育铁军”的号召,希望教育工作者学习和弘扬村改精神,推动顺德高质量发展。2月1日,顺德区教育局在顺德区践行新发展理念交流中心召开“打造顺德教育铁军政策发布会”,会上发布“教育铁军十条措施”,通过完善校长绩效考核激励机制、建立教师特殊津贴制度等方式,助力顺德教育铁军的建设。

  近年来,顺德致力强化师资队伍建设,为“教育铁军”建设打下基础。据悉,顺德以“建平台、强激励、助发展”为核心,按入职教师—优秀教师—骨干教师—名师—教育家的梯级路径构建教师专业发展体系,全面实施“青蓝”、“骨干”、“名师”、“教育家孵化”工程,使青年教师成长有指引、骨干教师成长有平台、名师示范引领有方向、教育家成长孵化有阵地,现已取得了不错的成效。目前,全区拥有在职特级教师 22人,省“特支计划”教学名师10人(含职院),特级、“特支”教师总量居全市首位;正高级教师25人,副高级教师3123人;区高层次教育人才总量为4861人,占比16.1%,居全市前列。

  记者了解到,此次顺德教育局发布的“教育铁军十条措施”,将进一步深化原有措施,加大奖励力度。据区教育局组织人事科科长刘进华介绍,顺德将对小学、初中、高中(职校)班主任分别按每人每月不少于800元、1000元、1200元的标准发放津贴。此外,顺德还将建立教师特殊津贴制度,对获得特级教师、“特支计划”教学名师、正高级教师称号以及获得全国模范教师、教书育人楷模等部分国家级荣誉称号的教师,给予每人每月3000元的特殊津贴。容山中学校长区淑玲告诉记者,他们学校已着手推进相关改革,旨在鼓励教师通过团队作战,提高教学效率,并打破收入平均主义,激发教师积极性。”

  在教师培养方面,顺德将加强“青蓝工程”建设,创新入职教师培训机制,健全集中培训+实践培训方式,每年评选表彰不少于150名教坛新秀。进一步完善骨干教师(含学科带头人)培养体系,认定区骨干教师每批次不少于200名。同时,深化“名师工程”建设,实行在职特级教师“一师一室”制,组织开展区名师工作室评审认定,每批次不少于35个名师工作室,工作室期满后根据考核结果给予相应奖励。

  在招才引才方面,顺德将继续加大名教师、名校长等高层次教育人才的引进(含柔性引进)力度,每年引进不少于40名高层次人才,按不同类别分别给予新引进的一类、二类,三类,四类高层次教育人才100万元、80万元、60万元的安家补贴。同时优化引才流程,充分发挥学校引才用才主体作用,采取面试+笔试、直接面试、考察聘用等多种方式,遴选优秀人才进入教师队伍。

  附:顺德“教育铁军十条措施”全文

  1、完善校长绩效考核激励机制。加强对义务教育学校领导绩效考核指导,对初中绩效考核优秀的学校领导进行奖励,推动初中“壮腰工程”有效实施。

  2、完善教师绩效考核激励机制。坚持“重岗重奖、优绩优奖”的原则,完善教师绩效工资分配方案以及单位奖励性绩效工资分配方案,进一步加大班主任、一线教师、骨干教师的倾斜力度。设置班主任起点津贴,对小学、初中、高中(职校)班主任分别按每人每月不少于800元、1000元、1200元的标准发放津贴,纳入学校教师绩效工资体系。

  3、建立教师特殊津贴和特殊贡献命名制度。建立教师特殊津贴制度,对获得特级教师、“特支计划”教学名师、正高级教师称号以及获得全国模范教师、教书育人楷模等部分国家级荣誉称号的教师,给予每人每月3000元的特殊津贴;对其他获得国家级荣誉称号、省级荣誉称号的教师,分别给予每人一次性补贴50000、30000元。建立年度特殊贡献命名制度,每年分别推荐命名全区年度特殊贡献校长、教师,给予一次性补贴20万元;每年分别推荐命名全区年度卓越贡献校长、教师,给予一次性补贴10万元。

  4、加强“青蓝工程”建设。创新入职教师培训机制,健全集中培训+实践培训方式;每年开展区教坛新秀评选表彰活动,每年评选表彰不少于150名教坛新秀,给予每人一次性补贴3000元,并开展为期半年的区级专项培训。

  5、优化“骨干教师工程”。进一步完善骨干教师(含学科带头人)培养体系,认定区骨干教师调整为每批次不少于200名,认定周期为三年,周期内给予每月600元津贴,并开展为期一年的区级专项培训。

  6、深化“名师工程”建设。推进“特级教师工作站”建设,完善特级教师工作站(室)管理制度,实行在职特级教师“一师一室”制,每批次特级教师工作室建设周期为三年;推进名师工作室建设,组织开展区名师工作室评审认定,每批次不少于35个名师(含名教师、名班主任、名校长)工作室,建设周期为三年,工作室期满后根据考核结果给予相应奖励。深入实施名教师、名班主任、名校长(园长)认定制度,继续认定第二批区名教师、名班主任、名校长(园长),分别不少于 150 名、100 名、30 名,认定周期为三年,周期内给予每月1000元(名师、名班主任)、1500元(名校长、名园长)津贴。实施名师领航培训计划,认定周期内组织开展特级教师工作室、名师工作室主持人和名师高级研修培训。

  7、开展“教育家孵化工程”建设。以培育一批新时代教育家型教师为目标,开展教育家孵化基地建设,把一批区内教育领军人才纳入基地,进行三年周期培养。组织开展首席教师认定,每批认定不少于 20 名,认定周期为三年,周期内给予每月3000元津贴。将首席教师作为教育家培养对象,组织赴国内外教育先进地区培训学习和跟岗访学。

  8、加大引才力度。继续加大名教师、名校长等高层次教育人才的引进(含柔性引进)力度,每年引进不少于40名高层次人才。按不同类别分别给予新引进的一类、二类,三类,四类高层次教育人才100万元、80万元、60万元的安家补贴。引进的高层次教育人才,符合“特设岗位”政策规定、而本单位相应等级岗位暂无空缺的,可按“特设岗位”规定执行;大力引进硕士研究生以上学历优秀毕业生。

  9、优化引才流程。进一步健全符合教育规律的中小学教师招聘办法,充分发挥学校引才用才主体作用,采取面试+笔试、直接面试、考察聘用等多种方式,遴选优秀人才进入教师队伍,赴高校招聘应届毕业生采取直接面试方式,面向社会招聘教师采取面试+笔试方式,高层次教育人才引进采取考察聘用方式。

  10、完善信息服务保障机制。进一步完善人才信息服务保障机制,畅通市、区高层次教育人才确认渠道,做好我区高层次教育人才与优粤佛山卡的对接,精准提供高层次教育人才确认申报和政策待遇清单,指导我区教师更好对标“入座”以及凝神聚力,聚焦高层次教育人才发展。

  

(责任编辑:关霭莹)