顺德红岗科技城规划发布,总投入超2000亿元

来源:佛山日报 时间:2021-01-30 07:32

  佛山新闻网讯 佛山日报记者覃征鹏报道:昨日,顺德区红岗科技城规划正式发布。根据规划,红岗科技城对标世界一流科技城,定位为“国际创新开放合作区、湾区智造创新驱动器、顺德山水都市展示廊、未来产城融合智慧城”。同日,红岗科技城超千亿项目发布。

顺德红岗科技城基础设施建设示意图。/大良街道供图

  红岗科技城项目总投入超2000亿元,预计片区新增产业固投230亿元,引入规上企业200家,吸纳各类高级人才3000人。目前,红岗科技城正在申报作为粤港澳大湾区重大发展平台,与顺德港澳城形成两翼协同发展态势,将再造顺德新中心。

  围绕“一年启动建设、三年初见成效、五年基本成型”的建设目标,红岗科技城将以“六大战略”即大平台、大产业、大项目、大公园、大交通、大设施全面引领建设。红岗科技城将打造红岗科技中枢、桂畔产业新湾、大门科教绿谷等,实现空间蝶变。其中,在红岗科技中枢,将集聚企业总部、金融、高端商业、国际贸易、孵化器等科技服务设施,打造区域科创服务中心。通过实施金斗工业区及周边连片改造,打造超千亩的新一代电子信息产业园,布局大富山5G互联网智能产业园、金斗高端电子信息产业园以及安利智能数控装备产业园三大功能板块。

  本次发布的项目,包括基建配套逾150亿元,土地收储资金约150亿元,运营、投资及产业扶持约60亿元,首期片区新增固投约230亿元,更新改造(含整村改造涉及面积2690亩)约450亿元。

  市委副书记、顺德区委书记郭文海表示,顺德谋划打造红岗科技城,就是要用好村改腾出来的优质空间,提升城区品质,推动科技创新,引领顺德传统制造业不断转型升级,“红岗科技城要坚定不移发展高科技产业和高端制造业,打造科技创新孵化的重大平台。”郭文海表示,顺德在大湾区中是一颗璀璨的明珠,交通便捷,拥有强大的制造业、完善的产业链,持续打造一流的营商环境,欢迎企业家到顺德发展。

(责任编辑:关霭莹)