顺德首个停车费纠纷诉调对接工作站挂牌

来源:佛山日报 时间:2021-01-06 08:30

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:顺德区首个停车费纠纷诉调对接工作站近日在大良街道新桂三路室内公共停车场挂牌,旨在搭建平台、完善机制,提升化解停车矛盾纠纷的效率,保障停车收费制度正常运作。

  当市民出现停车收费纠纷时,可以到这个工作站,在法院工作人员的参与下与停车收费公司人员调解,达成调解协议的可签署司法调解确认书。司法调解确认书具有法律效力,双方必须依法履行确认书确认的义务,任何一方不履行的,另一方可以向法院申请强制执行。

  据了解,在顺德法院,一年受理案件数近8万件,停车收费纠纷就有近6000件,案件标的多数从几十元到几百元不等。通过诉讼程序解决停车收费纠纷,不但程序多,而且时间长,耗费双方精力。选择调解方式,在法院工作人员的参与下,坚持自愿、公平、公正的原则,可以实现这类纠纷通过非诉机制快速、简便解决,从而有效降低矛盾纠纷化解成本。

  相关负责人表示,成立停车费纠纷诉调对接工作站,既能为市民提供停车相关矛盾纠纷调解的可靠平台,也能落实好“化解于萌芽、解决在庭外”的纠纷化解目标,接下来将根据需要开设更多的工作站。

(责任编辑:关霭莹)

  • 佛山今年拟启动改造129个老旧小区

    微信图片_20210106092504_副本660.jpg

    1月5日,副市长赵海带队前往顺德,实地走访调研大良街道锦绣新村小区和升平社区珠江楼两个在建项目。

    2021年01月06日 08:00 | 来源:佛山日报

  • 揭榜挂帅:“科技顺德”的新探索

    1-1.jpg

    2020年8月,顺德面向全球发布支柱产业核心技术攻关清单,经过层层遴选,4个重大项目和9个重点项目予以立项支持。顺德在1月4日召开的推动经济高质量发展大会,对上述项目给予了近5000万元配套资

    2021年01月05日 10:36 | 来源:南方日报

  • 顺德区委十三届十次全会召开

    要闻.jpg

    12月25日,顺德区委十三届十次全会召开,总结全区“十三五”经济社会发展成就。

    2020年12月26日 07:54 | 来源:佛山日报

  • 顺德向“国字号”产业园“取经”

    5903779_duzj_1608813005539_b.jpg

    顺德以村级工业园改造为突破口,探索高质量发展,引起全省关注。

    2020年12月25日 07:45 | 来源:广州日报