“顺德图博奇妙夜”邀少年中秋节夜宿图书馆

来源:佛山日报 时间:2020-09-28 07:33

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄鹤婷报道:继去年成功举办“顺德图书馆奇妙夜”之中秋十二时辰活动后,今年10月2日至3日,顺德图书馆、顺德区博物馆将以“勇往直前的少年”为主题举行夜文化活动,邀读者枕书香、观天象、赏文物、制美食等。

  今年活动主题灵感来自现象级综艺节目“乘风破浪的姐姐”,为了向青少年传递积极进取、自强不息的正能量,活动以“勇往直前的少年”为主题。

  活动于9月27日上午10时启动报名,共招收40名营员。今年活动持续升级,引入天文学协会、留学生协会、集邮协会等多方资源和力量,给读者带来两天一夜的全新体验。10月2日19:15,活动将在合唱“我和我的祖国”中开启,全体营员及家长游览博物馆,桃园饼家师傅将为大家讲解冰皮月饼及蛋黄酥制作的过程;顺德区博物馆讲解员带领营员参观《帝国东都——唐代洛阳文物展》;天文学协会带领小朋友夜观月亮,专家李健明讲解月亮背后的故事、普及天文学知识。随后,营员们将夜宿顺德图书馆,枕书香而眠。

  10月3日,留学生协会将带营员们唱外语歌曲及做英语小游戏,集邮协会老斌孙爷爷将教大家如何书写明信片,参与者还能在图书馆亲自体验活字印刷书籍制作过程,学习为自己制作一本线装笔记本。营员们将在图书馆进行寻宝游戏:图书馆各处藏放20本《漫游顺德》书籍并绘制有地图,营员们定向巡宝,在结束前找到最多的为优胜团队。

(责任编辑:陈帼伟)