筑牢安全防线!陈村开展安全大检查

来源:珠江商报 时间:2020-08-21 14:14

  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:19日,陈村镇委书记黄志捷带队,深入生活超市、燃气企业开展安全大检查,确保疫情防控常态化,消除安全生产风险和隐患。

   检查过程中,检查组一行来到镇内的一家生活超市,详细了解疫情防控工作落实情况和食品线上线下销售情况,并对进口冷冻食品和水产品的进货出货台账、产品质量、环境卫生状况等进行了全方位的检查。黄志捷强调,食品安全要放在第一位,加强食品加工、储存、运输、销售全链条监管的同时,企业要落实主体责任,完善人员防护及健康管理制度,全面清洁消毒食品经营场所,做好各项防控工作。

   在燃气企业内,黄志捷向相关负责人详细询问了解企业生产经营、事故应急处置预案等情况。针对燃气安全,黄志捷要求,企业要牢固树立生命至上、安全第一的理念,做好闭环管理,常态化开展应急演练,确保安全生产宣传到位、责任到位、检查到位,切实保障人民群众生命财产安全。

(责任编辑:何燕良)