超700家企业参展!大型“家电+设计”博览会在顺德开幕!

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-25 08:59

  佛山新闻网讯 记者李攀报道:超450家企业携家电“黑科技”亮相,国内外工业设计行业翘楚汇聚……10月24日,2019广东国际家电博览会和2019广东工业设计产业博览会暨顺德设计周在潭洲国际会展中心开幕!从即日起至26日,700+家参展企业共同打造集展示、交流、服务、商务采购于一体的一站式产业对接平台。

  2019广东国际家电博览会和2019广东工业设计产业博览会暨顺德设计周开幕式 主办方供图

  参展企业超过450家,“黑科技”家电

  记者了解到,2019广东国际家电博览会以“智享融合,智造未来”为主题,开设品牌形象、厨卫电器、生活电器、家电产业配套4大展馆,参展企业超过450家。

  美的、海信、创维、格兰仕、奥克斯、万和、万家乐等家电产业链主流品牌以及嘉腾、隆深、利迅达、华数等机器人制造企业汇聚一堂,为大家展出千余款创新产品,AI热水器、智能蒸烤一体机、营养炒菜机、可语音操控的油烟机……多款家电“黑科技”产品同台竞秀,共同展示中国家电产业上下游的创新活力。


  2019广东国际家电博览会现场 主办方供图

  此外,展会现场还设置了多个主题展区,全面展示中国家电品牌在互联网AI科技时代的转型成果。在机器人展区,嘉腾、隆深、利迅达等多家知名机器人企业集中展示自动化设备、机器人及核心部件、工控自动化及系统集成、解决方案等。在这里,大家可以看到工业机器人各种各样的应用场景。

  除了创新产品,家电博览会期间,“2019中国家电创新零售峰会”、“制造升级国际高峰论坛”、“智慧家庭高峰论坛”等多场精彩活动同期举行,让大家能全方位了解行业发展风向,挖掘更多潜在商机。

  展览面积3万㎡,国内外设计机构秀创新设计成果

  而2019广东工业设计产业博览会暨顺德设计周同样热闹。博览会以“新设计·新动能”为主题,全景展示工业设计产业链、创新链、价值链,展览面积3万平方米,参展企业达312家,分别来自中国、美国、英国、法国、德国、意大利、荷兰、日本、韩国等9个国家,同台展出各类创新设计成果。

  开幕式上,顺德区政府与圣埃蒂安市政府签约,中法设计产业合作中心落户顺德,将由双方合作共建以产业为主线以跨国设计供应链、设计技术双向转移转化、人才教育合作为主要内容的国际设计产业合作平台。


  中法设计产业合作中心签约仪式现场。 主办方供图

  本次展会为期三天,开设主题馆、产业馆、交易体验馆三大展馆,举办30多个专题展览、20多场设计峰会论坛活动。东方麦田、太火鸟、浪尖、大业、故宫文创、大公坊、MW、ATTO、IN-DESIGN等国内外一大批设计机构和供应链企业亮相。

  其中,6号馆为主题馆,主要展示国内外工业设计企业的最新设计成果;7号馆为产业馆,设有家电设计、家具设计、泛家居设计、文创设计、新材料设计应用、服装设计、珠宝设计、设计研究、创业与人才服务以及设计产业链、公共对接服务等;10号展馆为设计交易与体验馆,将为参展观众提供原创产品、原创设计的交易与体验。

  展会期间,DWE设计创新大会、全球家电创新峰会、国际体验设计论坛等20多活动将精彩上演。中国工业设计之父柳冠中,美国国家工程院、艺术与科学院两院院士陈世卿,英国国际知名设计师Micheal Young,BDD创始人童慧明,香港设计中心主席严志明等数十位大咖将到会演讲,论道数字化设计、智能化设计、区块链技术设计应用、智能家居、智慧产业设计,关注未来、引领风潮,深度透视产业发展前沿。

(责任编辑:苏结华)