顺德运动员代表广东出征残疾人民间足球争霸赛分区赛

来源:珠江商报 时间:2019-09-25 10:46

  佛山新闻网讯 珠江商报记者骆苏艳报道:由顺德区启智学校的特奥队员与顺德中等专业学校的融合队员组成的佛山融合足球队获得了全国第五届残疾人民间足球争霸赛分区赛暨广东省第一届融合足球比赛冠军,10月将出征争霸赛总决赛。

  日前,全国第五届残疾人民间足球争霸赛分区赛暨广东省第一届融合足球比赛在顺德区启智学校足球场举行,吸引了来自广州、深圳、佛山、中山等省内城市的12支融合足球队参加比赛。
  佛山融合足球队由顺德融合足球队原班人马组成——顺德区启智学校的特奥队员和顺德中等专业学校的融合队员。
  这是一支拼搏的球队。今年3月,在顺德区教育局的支持下,顺德区启智学校与顺德中等专业学校签订了融合学校合作备忘录,迅速组建了一支融合足球队。经过半年的科学训练,球队在2019国际特殊奥林匹克东亚区融合学校足球联赛中一战成名,夺得B组冠军。如今,这支融合足球队再次在全国第五届残疾人民间足球争霸赛分区赛暨广东省第一届融合足球比赛中脱颖而出,再次击败对手,夺冠出线,赢得10月在北京举行的争霸赛总决赛“入场券”。
  球队的成绩也是顺德融合足球发展的成绩——顺德区教育局对顺德融合足球的发展更是给予大力支持,今年拨付23万元专项资金用于融合足球项目的发展,以足球为媒一方面推动残疾人健身运动的发展,一方面推动残健共融。

(责任编辑:甘颖)