顺德“空手道”在“二青会”夺得奖牌

来源:珠江商报 时间:2019-08-05 09:18
  佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:记者昨日获悉,为期5天的中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称“二青会”)空手道决赛,于8月2日在山西省临汾市同盛实验中学艺体馆拉开帷幕,顺德唐武代表队作为佛山市唯一的社会俱乐部参赛队伍,夺得社会俱乐部组的3枚铜牌。
  据了解,作为“二青会”历史上的首次空手道比赛,跨界选材、多路径参赛和大面积覆盖,是本次比赛的特点。为了激发市场力量,挖掘社会俱乐部培养人才的功能,“二青会”空手道项目除传统的体校组外,还设立了社会俱乐部组比赛。赛制的此次变革,扩大了项目的参与基础,也让更多年轻人有了参与和展示才华的平台。这为建立空手道人才库、培养出更多高精尖的空手道人才,奠定了坚实的基础。
  顺德唐武代表队作为佛山唯一的社会俱乐部代表队,共有4名队员参赛,均获得较好成绩。其中,郭梓婷分别获得乙组女子个人型铜牌、乙组女子个人组手-47kg铜牌,吴昱贤获得乙组男子个人组手-57kg铜牌,刘镓豪获得乙组男子个人组手-52kg第七名,麦浩贤获得甲组男子个人组手-68kg第七名。

(责任编辑:甘颖)