酷!红皮、绿皮火车头深夜开进桂城街头,原来是→

来源:佛山新闻网 时间:2021-01-22 18:41

  1月21日凌晨两,一组超酷炫的真车火车头、车厢,抵达三龙湾南海片区,“开”进高铁公园F区! 

  戳视频,直击现场 

  本次运抵的第二代火车机,包含一截21.1米的车头,两截26.6米的车厢,分别来自河源龙川和湖南长沙。

  绿皮火车、红皮火车的外观,显得格外吸引人,尽显示传统复古感。

  在高铁公园引入旧式火车是为了更直观地展示铁路文化。

  后期,公园将结合“铁路”元素进行文化挖掘和提升,打造一个更美的网红公园。让市民在游园休憩的同时,近距离接触火车工业文化的魅力。 

  温馨提示: 

  本次运抵高铁公园F区的第二代火车机车头和车辆段已进行围闭,期间将进行翻新维护,并对公园铁路文化元素及场地环境进行提升完善。请广大市民在正式开放后再前往参观。最新消息敬请关注“三山新城”微信公众号!

  有关部门提醒,高铁公园属于高铁沿线安全控制范围,为保障高铁行驶安全,现场禁止无人机航拍。

 

  文字:佛山新闻网 赖舒婷

  视频摄制:佛山新闻网张斯特、徐春阳、潘舒遥、赖舒婷

(责任编辑:关霭莹)