南海区融爱家庭教育云平台正式发布

来源:珠江时报 时间:2020-09-21 11:37

  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者 彭美慈 通讯员黄杰洪摄影报道:怎样让孩子更好地成长?如何做温暖的爸爸妈妈?爱孩子的正确表达方式有哪些?家长的这些疑问,在南海区融爱家庭教育云平台上都能得到解答。

  9月19日下午,南海区融爱家庭教育云平台正式发布。发布会以“融爱E站式,家教涨知识”为主题,旨在进一步提升南海区家庭的科学家教能力,搭建家庭教育“信息互通,知识共享”平台,让更多家庭获得更全面、更综合的家庭教育资讯。

南海区融爱家庭教育云平台9月19日上线。

  学习知识可参与抽奖

  “融爱家庭教育云平台”分为六个栏目,分别是“融爱·名师直播”“融爱·名师课程”“融爱·微电台”“融爱·挑战赛”“融爱·新资讯”“融爱·智慧+”。其中,名师课程会甄选有影响力的讲师,聚焦当前区内家庭最关注的家庭教育问题,打造每期10至15分钟的精品课程,观看的家长在课后可以对讲师的授课情况进行评价、咨询和反馈意见。“融爱·微电台”栏目与佛山电台“南海区妇联家庭教育微电台”栏目实时同步,并将过往全部微电台的内容收录其中,方便家长随时按需收听。“融爱·挑战赛”栏目则设置一些家庭教育常识问答,引导家长正确认识家庭教育和亲子关系,提升家长的学习兴趣。

  同时,为鼓励全区家庭通过本平台学习家庭教育相关知识,平台还特别增加了积分兑换功能,市民通过关注平台并持续观看音频、视频学习可获得积分,根据积分兑换实物奖品或参与抽奖。

  南海区妇联主席张敏表示,为更好地服务基层、服务家庭,南海区妇联因地制宜开展形式多样、内容丰富的家庭教育活动,此次打造“融爱家庭教育云平台”,借力新媒体的覆盖力和传播力,方便家庭随时利用碎片化时间进行家庭教育等相关知识的学习,让更多的家庭接收丰富、科学的家教资讯和家教指导,帮助孩子健康快乐成长,让家庭更和美。

  推动家庭教育服务100%覆盖

  当天,南海区家庭教育云联盟也正式成立。未来,南海区融爱家庭教育云平台将联合多个媒体联盟单位和全区200多个社区微信群,以云直播、云课程、云资讯、云电台等形式,打破原有只能面对面教育的空间局限,通过线上形式实现全区家庭教育服务100%覆盖。

  发布会上,还举行了南海区融爱讲师新一任期聘任仪式,并为优秀的家庭教育研究课题成果进行颁奖。据了解,南海区融爱家庭教育讲师团成立于2017年,三年多来深入全区280多个机关、社区开展公益巡讲,共计开展巡讲500多场,惠及6万多人,并通过录制“家庭教育微电台”课程等形式扩大教育覆盖面,有3000多万人次从中受惠,有效提升了南海区家庭的科学家教能力。

  现场同时发布了《南海区家庭教育锦囊》,系统地总结了过去两年《家庭教育3分钟》微电台的干货精华,为家庭教育支招。

(责任编辑:刘陈缘)