南海机器人产业发展扶持资金接受申报

来源:珠江时报 时间:2019-09-05 11:17
  佛山新闻网讯 珠江时报记者李年智、通讯员王雅博报道:近日记者从南海经济促进局获悉,2019年度南海区促进机器人产业发展扶持资金(机器人本体生产企业产品补贴专题)申报工作开始,机器人研发、生产企业及系统集成企业须在入库后方可申报相关奖励和扶持项目。
  申报企业须符合以下条件:在南海区内注册的独立企业法人,以工业机器人研发、生产制造为主营业务,注册资本不低于5000万元,在南海区内使用厂房面积不小于6000平方米,依法、诚信经营的企业;企业有核心零部件的研发团队;企业或其母公司,或其母公司控股的其他子公司,在机器人产品的本体、减速机、伺服电机、控制器这四项的至少三项上拥有完全自主知识产权;每台(套)机器人已全额收款并已开具全额发票;申报企业须为南海区机器人产业优质企业培育库的库内企业。
  对符合条件的企业,根据国内销售情况补贴其生产的属国内自主品牌的三轴或以上工业机器人。销售给国内用户或机器人系统集成企业的,按整机售价(不含税)15%给予补贴,最高补贴额不超过2.25万元/台;销售成套自动化、智能化设备的,可根据其中工业机器人的售价,按上述比例进行补贴;补贴的产品须在申报前通过终端用户的验收,且能够提供终端用户的验收文件。销售产品补贴时间范围为2017年8月1日至2019年7月31日(以销售发票时间为准)。
  南海区经济促进局提醒,申报单位须在佛山市政府扶持企业资金综合服务平台(www.fsfczj.gov.cn)按照申报指南要求提交申报材料后,通过平台打印纸质申报材料(一式四份)递交所属镇(街道)经济促进局初审。镇(街道)经济促进局于9月19日前报送至南海区经济促进局技术创新科。

(责任编辑:甘颖)