我为群众办实事|预付式消费商家“跑路”?消委会为你支招

来源:佛山市消委会 时间:2021-08-19 14:49

  

    去美容、健身,或者报个班,你是否遇到过“先办卡,后消费”的预付式消费模式? 

  预付式消费因具有优惠、便捷等优势,受到经营者和消费者的青睐。但预付式消费的提前支付性无疑增加了消费者的单方风险,日前,佛山市消委会发布2021年上半年处理投诉报告出炉。其中,消费投诉热点之一就是预付式消费,今年上半年,全市共受理预付式消费投诉1254件,主要反映的问题包括商家涉嫌倒闭或卷款“跑路”导致消费者遭受损失;商家设置“本卡一经售出,概不退还”、“商家保留最终解释权”等格式条款侵害消费者权益等。 

  预付式消费都有哪些“坑”,应该如何“避坑”、如何维权呢?8月12日,佛山市消委会副秘书长谢茹娟、投诉与法律事务部办事员周健芳受邀上线佛山电台《消委会在线》栏目,为市民支招。 

  

  支招一:“买多送多”?还要理性、理性、再理性!

  “2020年国庆前,我给孩子报了一年的街舞课,交了4900元。国庆后老师就一直说场地电路检修不开课,后来才知道是老板早就做不下去,卷钱‘跑路’了。”佛山市南海区的市民张小姐介绍,去年她给孩子在永润广场的棒棒堂培训报了街舞班后,课程顾问就极力推销,承诺报得越多折扣力度越大。但在张小姐交足一年学费之后,培训班就没再开课了。 

  

  “后来给老板发微信、打电话都没有回应了。我们100多位家长都很气愤,如果早就经营不下去,为什么还要催我们交钱呢?之前疫情期间,还在微信群里让家长放心,说前面都挺过去了,肯定不会倒闭的。哪想真的会‘跑路’了。”张小姐说。 

  “类似张小姐这样的情况并不少见,”佛山市消委会副秘书长谢茹娟介绍,“商家往往用打折、赠送等实惠吸引消费者,但实际情况是,优惠和风险是并存的。”谢茹娟建议消费者,消费的时候,一定要谨慎选择商家。选择合法、具有资质的服务机构。更重要的是,理性合理充值,别被商家的优惠轻易“忽悠”。 

 

  支招二:保留有力证据,更要勇敢维护权益!

  “从去年11月开始,我们也陆续收到包括张小姐在内的11位家长对这家街舞培训机构的投诉,我们按照有关办法,指派律师代理案件参加庭审。”谢茹娟介绍,今年3月12日,市消委会颁布了《佛山市消费者委员会支持预付式消费服务纠纷起诉暂行管理办法》,并在该办法的指导下,指派了律师代理张小姐等4位家长的投诉,是该办法实施以来的首宗集体诉讼案件。

  

  11位家长投诉,为什么只有4位家长能起诉呢?谢茹娟介绍,根据《佛山市消费者委员会支持预付式消费服务纠纷起诉暂行管理办法》第二章第七条,市消委会支持起诉的条件之一,是消费者能提供相应的证据材料,如双方签订的书面合同、预付卡收款凭证、银行转账、微信聊天截图、被申请人的主体资格证明等能证明侵权事实发生的证据。 

  但在这起案例中,有些家长只能提供一张收据,有些家长提供的合同所盖的公章和实际提供服务的机构又不一样,还有家长私下通过微信转账给个人,并且没有留言备注款项的用途,这些都不能证明侵权事实发生。“另外,还有家长一直观望,等到案件最后判决胜诉了之后,再来问我们能不能帮忙协调,这证明了消费者的维权意识,还是有待进一步加强的。”

 

  消委君提醒各位消费者 消费前尽量签订合同。签订合同时注意这5点: 

  1.须认真确认签订主体,防止商家搅混主体导致维权难; 

  2.要仔细阅读服务或商品的格式条款和合同细则,对不公平条款要及时提出异议,必要时增加书面备注条款; 

  3.消费者应直接对款项支付商家的公账,保障资金安全; 

  4.对接受服务地点确认清楚,是否清晰明了; 

  5.确认双方的违约责任。 

 

  为避免产生不必要的纠纷,消费者还要保存发票证据,例如所有相关宣传内容、消费支付凭证、单据、书面合同。消费者合法权益一旦受到损害,还是要积极主动维权。 

  要及时与商家协商,必要时拨打12345或12315投诉举报。对企业倒闭、经营者跑路的,消费者可以通过国家企业信用信息公示系统等途径查询商家是否登记注销,若没有注销,仍可提起诉讼。 

 

来源:佛山消委会

(责任编辑:何婉彤)