兵团第三师党政代表团赴北京广东招商取得丰硕成果

来源:佛山新闻网 时间:2019-01-15 10:52

  1月6日—11日,第三师图木舒克市党委书记、政委李震国率兵团三师党政代表团前往广东省和北京市进行考察招商,期间拜访了广州、东莞、中山、佛山、北京多家企业,并与相关企业达成了合作协议。喀什地委副书记、广东援疆前指总指挥贺宇;师市党委常委、副师长,东莞援疆工作队队长梁杰钊;师市党委常委、副师长佘瑞元;师市党委常委、副政委、组织部部长刘文胜等参加了相关活动。

  1月7日和8日,李震国等领导分别来到广州中洲农会和东莞市旅游信息咨询中心,为兵团第三师图木舒克市特色农产品展销中心和旅游推广中心揭牌。这是三师图市在广东援疆前指和东莞援疆工作队的大力支持下,以政府搭台、企业唱戏的方式,为三师图市实现疆果东送以及文旅发展开辟的新路径。在7日揭牌当天,叶河源果业股份有限公司还与东莞市韵隆食品有限公司签订了食品经销合同、与广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所、东莞市泽景果品物流园有限公司签订了合作意向书,接下来将与相关企业和科研机构在果品加工技术研究、人才培养、物流渠道及销售平台等方面展开系列合作。

  1月8日上午,代表团一行来到东莞弘为集团,实地了解了弘为集团生产销售方面的情况,并与弘为集团达成合作意向。弘为集团将在三师图市投资建设产品工厂,生产包括智能手机、电子音箱、翻译机等电子产品。

  1月10日下午,代表团一行在北京拜访了中国国际工程咨询有限公司。该公司董事长、党委书记、总经理、中国工程院院士王安等高层与代表团进行了座谈交流。双方就区域经济发展决策、基础设施建设、重大项目开发策划及咨询等领域合作进行了深入的探讨交流并签订了战略合作协议。接下来,双方将充分发挥各自优势,在联合开展课题研究、共同举办高端论坛、开展人才双向交流等方面进行深入合作。

  1月11日上午,代表团一行到中国中信集团有限公司考察交流。中信集团总经理助理罗宁等与代表团进行了座谈交流。代表团与中信集团旗下的中信国安建工集团、新疆先丰安保服务培训中心签订了合作协议。根据协议,双方将按照“资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,充分发挥师市区位、资源优势和中信集团综合优势,积极推动在金融服务、产业发展、“走出去”项目、节能环保等领域的合作。其中,新疆先丰安保服务有限公司计划进驻草湖产业园,项目投资4000万元,计划每年培训达8000人次。

  李震国要求,师市各有关部门要聚焦兵团向南发展部署以及师市在南发展所肩负的任务,压实责任,落实到人,做好项目跟踪和后续服务,及时回应企业诉求,切实解决企业困难,全力维护企业利益,切实推动企业在师市落地生根并不断壮大发展。

 

    文图/ 邹静姬 廖唯方

(责任编辑:何燕良)