有为青年立志从军固国防 迷彩青春精诚报国筑长城

2021年08月01日 07:33 来源:佛山日报
有为青年立志从军固国防 迷彩青春精诚报国筑长城
市委副书记、市长 郭文海 (2021年8月1日)
青年朋友们:
  根据国务院、中央军委命令,我市2021年下半年征兵工作已全面展开。值此八一建军节来临之际,我谨代表中共佛山市委、佛山市人民政府,向驻佛山全体官兵、民兵预备役人员、红军老战士、军队离退休干部、烈军属、退役军人致以节日的祝福和诚挚的慰问!向踊跃报名应征的有志青年致以崇高的敬意!向一直关心支持国防和军队建设的青年家长们和社会各界人士表示衷心的感谢!
  习近平总书记深刻指出,强国必须强军,军强才能国安。回望建党百年历程,人民军队是保卫红色江山、维护民族尊严的坚强柱石,更是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。在维护国家主权、安全和发展利益的艰巨任务中,在抗击新冠肺炎疫情的人民战争中,人民军队特别是年轻一代革命军人用忠诚与担当、坚毅与果敢,向党和人民交出了一份合格答卷。在新征程上,我们要全面贯彻新时代党的强军思想,把人民军队建设成为世界一流军队,必须把更多有理想、有才华、有抱负的高素质青年输送到人民军队中去,为国防和军队现代化建设提供更有活力的新生力量。
  佛山历来有爱国拥军的光荣传统,拥有6个省级爱国主义教育基地和26个市级爱国主义教育基地,连续9次获得“全国双拥模范城”殊荣,无数佛山儿女踊跃参军,为国防事业作出了应有贡献。今年国家首次实行一年两次征兵改革,我市已高标准完成上半年征兵任务。全市各级党委、政府要高度重视下半年征兵工作,加强组织领导,完善配套政策,细化保障举措,确保征兵改革任务落实落细落好。同时,继续开展好全民国防教育,做好拥军优属和退役军人服务保障工作,着力营造关心军队、尊崇军人的浓厚氛围。在此,衷心希望广大家长积极鼓励子女应征,在部队这个大学校、大熔炉里经受锻炼、茁壮成长、淬炼成钢;希望社会各界继续支持国防和军队建设,争当新时代的拥军模范。
  参军报国无上光荣,投笔从戎正当此时!全市青年朋友们,依法服兵役是你们保家卫国的光荣义务,更是施展个人才华、实现人生理想的广阔舞台。今年,从国家到地方继续把大学生作为征集工作的重点,为高学历青年入伍提供一系列优惠政策,鼓励更多高学历青年参军报国,为国防和军队现代化建设提供强有力人才支撑。期待我市广大青年朋友积极响应祖国号召,踊跃报名参军,到部队砥砺品格、锤炼意志,在强军路上施展才华、建功立业,努力为实现强国梦、强军梦贡献青春力量!

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>