顺德容桂举行2021年重点项目投资合作签约仪式暨企业上市分享会

2021年07月20日 07:42 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨婷报道:凭借良好的营商环境,顺德容桂再引企业前来投资兴业。昨日,顺德容桂街道举行2021年重点项目投资合作签约仪式暨企业上市分享会。会上,多家企业与容桂街道办正式签约,未来会在容桂落地一批重点项目。

  今年以来,已有投资额共计超20亿元的重点投资产业项目花落容桂。

  企业总是青睐最具活力的创新创业热土。随着容桂营商环境不断提升,不仅很多本土企业选择在容桂增资扩产、外来优质企业投资容桂,也吸引很多在外发展的本土企业回归容桂。

  当天,容桂街道党工委副书记、办事处主任欧胜军现场开放个人微信号,承诺“企业家有困难,可以直接找容桂政府。我们会当好企业家的服务人。”

  更优的营商环境让企业选择容桂

  “容桂是一个人杰地灵的经济重镇,营商环境非常好,政府用心用情地服务企业,我们回来了。”广东联柏科技集团有限公司副董事长李春龙说。作为签约方之一,公司计划在容桂设立总部。这家在中山成立的企业是一家集智能家用电器研发、生产和营销为一体的公司。由于看好容桂发展前景,企业选择回归容桂。

  更优的营商环境,使不少在外打拼的企业无法拒绝“回家的诱惑”,也激发了上市企业扎根本土做强做大的信心。

  “迄今为止,我们在容桂经营了18年,企业的发展壮大离不开当地政府的关心与支持。”广东富信科技股份有限公司董事长、总裁刘富林表示。今年4月1日,该公司正式登陆科创板,成为顺德区首家科创板上市企业。上市后,公司打算把增资扩产项目落子容桂。

  “十三五”期间,顺德上市企业从18家增至36家,数量呈翻倍增长态势,上市公司市值破万亿元。这背后,向来打头阵的容桂功不可没:容桂上市企业累计8家,上市企业数量位居全区首位。

  启航金融发展新征程,容桂街道当天还与广东股权交易中心、广东顺高投融资担保股份有限公司签约,共同打造融资发展平台项目,创造条件鼓励企业通过资本运作等方式,做强做大。

  “贴心+贴身”焕发营商环境魅力

  政策含金量满满,企业更加信心满满。

  佛山市丁普乐电器有限公司总经理杨华切身感受到容桂对企业的关心和支持,“股改上市政策扶持、资金支持等方面,政府的引导都很到位。”杨华介绍,公司有信心在3~5年内年产值达5亿元,进一步做大做强并计划上市。

  在提升营商环境方面,容桂一直不遗余力。走进容桂,一股“今晚再晚也是早,明早再早也是晚”的干事创业激情扑面而来:既抓实大企业、大项目,利用村改腾出的空间,加快推动开源芯城项目等重大项目落地; 也深入实施“回家工程”,支持企业回归本土设立总部; 还要服务好中小企业,做实企业“小升规”、股改上市,加快培育高新技术企业。

  缺人才?有办法!融资难?有平台!做科研?有扶持……对于企业的诉求,容桂以“贴心+贴身”的服务,做到有求必应、有问必答,各方面实招不断,政策落地有声,为企业排忧解难。

  “我们不是在帮助企业,就是在赶往帮助企业的路上。”一批批服务企业专员奔走于重点项目现场,进企业、进厂房,现场办公,帮助企业发展和项目推进解决实际问题和困难。

  欧胜军表示,容桂孕育了一大批响当当的国民品牌,经济总量在全区乃至全市产业链布局中拥有一席之地,企业和企业家功不可没。当天的会议,就是要进一步表明容桂继续用心用情做好企业服务,坚定不移支持企业扎根发展,不断推动容桂交通、教育、民生、医疗、城乡品质等全领域高质量发展,为企业发展营造更好的营商环境。

  容桂街道经济发展办公室副总监高健表示,接下来,将重点推进上市后备企业培育三年行动方案,强化科技型企业上市后备梯队培育措施,以资本赋能实业发展,并以更加完善的服务体系及政策体系,培育企业成长壮大,推动上市企业数量和质量“双提升”,开创容桂上市企业市值突破千亿新局面。

(责任编辑:郭泽东)

推荐阅读>