佛山版权动漫形象“泉泉”出炉 同款表情包上线!

2021年07月20日 07:33 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄碧云 通讯员劳燕贞报道:今年7月,为更好地提升佛山版权工作辨识度和亲和力,佛山市版权局开展佛山版权动漫形象投票活动。7月18日记者获悉,根据网络投票和市民反馈意见,1号“泉泉”从5个候选形象中脱颖而出,最终确定为佛山版权动漫形象。

  佛山版权动漫形象投票活动启动以来,在佛山发布抖音号、南方+、佛山+、佛山版权微信公众号等多个平台广泛发动投票,市民参与热情高涨。短短4天投票时间,共吸引近300万人次关注和参与。其中仅7月8日投票首天在佛山发布抖音号就吸引292万人次收看,最高峰时有69.3万人同时观看。

  当选的佛山版权动漫形象“泉泉”,主体设计体现了佛山传统文化特色——舞狮,利用拟人的手法将法官的形象融入其中,包括“法槌”“法袍”的使用; 额头中间的装饰部分由版权英文“copyright”首字母“C”演变而来。

  据佛山市版权局相关负责人介绍,在投票期间,不少网友对候选形象提出意见建议,比如,有网友留言提出传统南狮形象很少采用浅蓝色,建议可以更换红、黑、绿、蓝等。为此主办方对“泉泉”配色进行了修改,形成了最终版动漫形象“泉泉”。

  目前,佛山市版权局还以“泉泉”为基础,用网友喜闻乐见的设计语言,创作一组代表“佛山版权”的表情包,助力版权保护宣传工作。该负责人表示,接下来,佛山市版权局还将以“泉泉”形象制作系列衍生产品,在全市营造尊重版权的良好社会氛围,推动佛山建设全国版权示范城市。

(责任编辑:郭泽东)

推荐阅读>