实力圈粉!从佛山走出来的国羽姑娘陈清晨获全运会资格赛女双冠军

2021年05月03日 18:45 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者芮欣报道:昨日(5月2日),在2021年全国羽毛球冠军赛暨全运会羽毛球项目资格赛女子双打决赛中,从佛山顺德体校走出来的选手陈清晨,与队友贾一凡组成的“凡尘”组合,以2比0战胜福建队组合黄东萍/谭宁,获得冠军。

  

  冠军陈清晨(上左)/贾一凡(上右)在颁奖仪式上与嘉宾合影。

  

  陈清晨(右一)与队友合影。

  厉害了,佛山姑娘

  在昨晚的决赛中,湖南队/广东队组合贾一凡/陈清晨对阵福建队的黄东萍/谭宁。首盘赛况相当胶着,不过凭借发接发和连贯上的优势,“凡尘”组合逐渐拉开比分领跑。福建组合虽尝试反攻,但“凡尘”组合在网前占优,她们保住领先以21比16先下一城。

  

  贾一凡(前)/陈清晨(后)在比赛中。

  第二局开始后“凡尘”组合乘胜追击,以11比4领先7分进入间歇。回到场上后黄东萍/谭宁依旧打得被动,“凡尘”组合连续得分继续扩大优势,21比8,她们再下一城以2比0获胜夺冠。

  

  贾一凡(左)/陈清晨(右)在比赛中。

  最终,“凡尘”组合大比分2-0击败对手,夺得2021年全国羽毛球冠军赛暨全运会羽毛球项目资格赛女子双打冠军。

  陈清晨9岁到佛山

  

  现今已成为世界冠军的陈清晨,她的羽球之路正是从佛山开始的。

  9岁时她来到佛山,进入顺德体校。当时,陈清晨成绩并不突出。不过,她凭那股不服输的韧劲成功留下。

  “清晨的先天条件一般,但她勤奋,再加上她不服输、思维灵活,还善于与别人沟通,我认为必须给这个女孩一个机会。”顺德体校羽毛球教练张智勇表示。

  在顺德体校的两年时间里,陈清晨没有让张智勇失望,不仅取得长足的进步,随后走上了冠军之路!

  陈清晨被誉为双打希望之星,将是冲击东京奥运会的重点运动员。

  获得荣誉:

  2019年亚洲羽毛球锦标赛女双冠军;2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛冠军;2018雅加达亚运会女双冠军;2017年羽毛球世锦赛女双冠军;第十三届全运会羽毛球女双亚军;2017年世界羽联中国超级赛女双冠军;2017年世界羽联超级系列赛总决赛混双冠军。

  

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>