佛山医生林纯莹登2021年3月“中国好人”榜

2021年05月03日 08:02 来源:佛山日报
  佛山日报讯 记者黄碧云报道:4月29日,中央文明办发布2021年3月“中国好人榜”,105名身边好人光荣上榜,佛山医生林纯莹入选,荣获“敬业奉献”类中国好人称号。

林纯莹证件照

   林纯莹,女,1964年2月生,现任广东省人民医院南海医院党委书记。2011年,林纯莹作为第二批中国援加纳医疗队队长,带领医疗队战胜疟疾、肝炎和结核等传染病的威胁,开展为期两年的援外医疗工作。她时常和队员深入社区、学校看病义诊,捐赠药品,足迹踏遍了加纳首都阿克拉四周的偏远山区。

  工作中,林纯莹充分发挥治疗心血管疾病特长,针对加纳克里布教学医院心内科存在的问题,建立起病房管理模式,使患者死亡率从原来的11%下降到5%。

  回到国内后,林纯莹仍然心系加纳,她先后5次组团重返加纳开展“爱心行”医疗巡诊活动,携带中国高端医疗产品进入非洲,创下了5天10台手术100%成功的“非洲纪录”。

   林纯莹还主持开展了“中加西非心脏合作项目”,共培养了15位加纳心血管医护人员。2018年,她协助加纳心血管医生创立加纳心血管医师学会,促成中国医师协会与加纳心血管医师学会在加纳签署了中国-加纳合作框架协议,开启中国-加纳医疗合作新篇章。

(责任编辑:王骏)

推荐阅读>