顺峰街一站式“寻味顺德”,将打造城市地标式网红夜市

2021年05月03日 07:52 来源:珠江商报

   佛山新闻网讯 珠江商报记者李芸报道:5月1日,“永不落幕”的美食盛宴正式启幕,不仅这个“五一”假期每天都有开吃,今后每逢周六日等节假日,游客都能在华侨城欢乐海岸PLUS顺峰街一站式“寻味顺德”。

    顺德区委副书记、区长王勇,顺德区委常委、区委宣传部部长唐磊晶等出席了启动仪式。

    “世界美食之都”是顺德最闪亮的城市名片,“寻味顺德”IP近年更是火遍全国,已举办15年的顺德美食节被誉为“大湾区最火爆的年度美食盛事”。顺德区政府相关部门联袂华侨城欢乐海岸PLUS升级打造顺峰街为“永不落幕”的美食盛宴,整合在地美食、非遗和文创精粹,旨在让老百姓期盼的美食节不再一年等一回,今后在每个周末和节假日,都能在顺峰街一站式一条街“寻味顺德”。

    首批进驻顺峰街的10多个本地知名餐饮品牌包括了登上《舌尖上的中国》后火爆全网的均安蒸猪;被誉为“东方芝士”的周大娘牛乳;始于清朝光绪的古早味何姨葛水;被网友称为“来顺德没吃过就OUT了”的龙眼炸猪肉;四代家传秘方炮制的芳芳鱼饼;老广味Let`s糕的莲姨红豆糕;真材实料古法熬制的龙田龟苓膏;有着38年历史的乐从荔园鱼腐;被吃货封神为“最正宗”的马冈鸡仔饼;好多鱼但没有“刺”的鱼面;美食文化周上人气火爆、逢出必售罄的东头烧肉……可谓“寻味顺德”明星美食的大集结。

    除了吃吃吃,还能买买买,约30个潮品美物手作等展位同期设摊,好看的、好玩的汇集在潮人潮品、专属手作、本地美食、互动体验等人气展位,统统都有。

    “人们会用美食记忆一座城市,就像说起成都会想起火锅和宽窄巷;说起上海,会想起本帮菜和城隍庙;说起澳门,会想起葡国菜和官也街……这也正是我们打造顺峰街的目标。”顺德华侨城董事长、总经理冯晖表示,希望顺峰街永不落幕的美食盛宴能成为“代言”顺德美食的又一张闪亮名片,各地吃货今后说起“寻味顺德”,就会想到这里。

    “‘永不落幕’的美食盛宴正式启动,意味着顺德天天有美食。”顺德区委常委、区委宣传部部长唐磊晶说,这是顺德区委区政府在世界美食之都的基础上打造永不落幕的美食品牌的一次新开始,希望能带给市民全新的体验。下一步将增加顺德本地特色元素和小吃展位,方向是实现“美食节不落幕”,并以小吃街带动夜经济,希望让顺峰美食小吃街成为城市地标式的网红夜市。

(责任编辑:王骏)

推荐阅读>