佛山桑园围获颁世界灌溉工程遗产牌匾

2021年04月29日 12:14 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 佛山日报记者莫璇报道:29日上午,佛山桑园围世界灌溉工程遗产授牌会议在佛山召开,国际灌排委荣誉副主席、国家灌溉排水委员会常务副秘书长丁昆仑代表国际灌排委为桑园围工程颁发世界灌溉工程遗产证书和牌匾,佛山市委副书记、代市长郭文海代表佛山市接受牌匾。

29日上午,佛山桑园围世界灌溉工程遗产授牌会议在佛山召开,国际灌排委荣誉副主席、国家灌溉排水委员会常务副秘书长丁昆仑代表国际灌排委为桑园围工程颁发世界灌溉工程遗产证书和牌匾,佛山市委副书记、代市长郭文海(左)代表佛山市接受牌匾。市档案局供图

  丁昆仑表示,桑园围成功入选世界灌溉工程遗产名录是中国的光荣与荣誉,也是广东省佛山市人民的光荣与荣誉,代表了世界对桑园围的高度认可与赞赏。

29日上午,佛山桑园围世界灌溉工程遗产授牌会议在佛山召开,国际灌排委荣誉副主席、国家灌溉排水委员会常务副秘书长丁昆仑代表国际灌排委向市水利局局长李永生(左)颁发世界灌溉工程遗产证书。佛山日报记者莫璇摄

  郭文海表示,接过牌匾我很激动,这是一份沉甸甸的责任。佛山市政府、佛山人民一定会保护好这份遗产。

  2020年12月8日,国际灌排委员会(ICID)第71届执行理事会视频会议上宣布佛山桑园围正式入选2020年度世界灌溉工程遗产,成为广东省内第一个入选该项名录的工程。佛山市将以桑园围成功申遗为契机,结合“双区”建设,全面推进乡村振兴,立足实际、深挖内涵,擦亮这块“金字招牌”,让佛山工业文明和生态文明交相辉映、相得益彰。

桑园围工程获世界灌溉工程遗产证书和牌匾。佛山日报记者莫璇摄

  省水利厅副厅长孟帆、佛山市副市长葛承书,市桑园围申报世界灌溉工程遗产工作领导小组成员等部门人员出席会议。

 

 

点击视频,感受桑园围之美。

(责任编辑:黄赛)

推荐阅读>