里水举办“深入推进禁毒重点整治暨摩电交通安全综合治理誓师大会” 

来源:里水镇综合行政执法办公室 时间:2020-10-30 17:54

  10月30日上午,里水在第一城广场举办“里水镇深入推进禁毒重点整治暨摩电交通安全综合治理誓师大会”及现场宣传活动。现场有里水镇综合行政执法办(队)、综合治理办、里水及和顺派出所、里水及和顺交警中队、 治安联防大队等部门共同参与。

  本次活动的目的,是动员全镇广大干部群众迅速行动起来,聚焦毒品危害及摩电交通安全突出问题,全面开展治理工作,不断深入推进里水镇禁毒重点整治工作及摩电交通安全工作,主动肩负起禁毒斗争和保障人民群众生命财产安全的庄严使命。

  誓师大会上,里水镇党委书记谭艳玲强调,禁毒重点整治及摩电交通安全工作是一场人民战争,要充分依靠群众、发动群众共同参与。

    就此,为进一步加强广大市民的禁毒、摩电规范以及城市管理意识,里水镇综合行政执法办(队)宣传人员在现场设摊与民互动,引导市民更深入了解里水的城市管理和禁毒、摩电规范工作。

  在里水镇综合行政执法办(队)的“创建安全城市,共建美好家园”摊位前,除了整齐摆放的宣传展架、相关宣传折页以及扫黑除恶宣传小册子供现场群众阅览外,现场工作人员亦耐心地为前来参与活动的市民进行解说,通过现场问答、游戏互动等形式,引导群众深入了解里水的城市管理、扫黑除恶工作及养犬管理工作,同时倡议广大群众共同抵制毒品、维护城市交通安全。

  活动现场吸引了大批市民积极响应和参与,现场交流互动氛围热烈。此次活动,里水镇综合行政执法办(队)向市民派发各种类普法宣传小手册、宣传单张等资料近400份。

 

  为进一步推进里水镇摩电交通安全综合整治工作,里水镇综合行政执法办(队)按照相关工作部署,积极组织人员,专人专岗全力配合派出所、交警中队、交通运输管理局里水分局联合开展摩电联合专项整治行动,自10月19日以来,共出动人员128人次,协助查扣无牌无证电动车约829辆,劝导教育交通违规行为1409宗,派发宣传单张2226份。

  与此同时,根据里水镇党委办《关于开展摩电整治工作交通劝导服务的通知》,里水镇开展文明劝导志愿服务活动,纠正劝导摩托车、电动车、自行车等交通违法行为,里水镇综合行政执法办(队)积极组建文明劝导员志愿者队伍,协助交警部门对月池西路口、里广路洲村路口、桂和路石塘路口等人、车较多十字路口开展文明劝导工作,自10月19日以来,共劝导行人不文明行为600余宗,劝导摩电不文明行为865宗。

(责任编辑:杜婉容)

  • 顺德区探索县域社会治理现代化之路

    广东工业设计城.png

    处暑至,秋收始,顺德大地上,高质量发展成果的甘甜味道恒远弥香。

    2020年08月27日 10:42 | 来源:珠江商报

  • 把建设社会治理共同体落实落细

    社会治理是国家治理的重要方面,关系人民生活幸福和国家长治久安。党的十九届四中全会《决定》提出“建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体”,为推进社会治理现代化指明了方向。

    2020年08月13日 12:33 | 来源:人民日报

  • 人民论坛网评 | 激活社会治理的“神经末梢”

    基层是党和政府联系服务群众的“最后一公里”,这“一公里”正是社会治理体系的“神经末梢”。

    2020年07月29日 21:45 | 来源:人民论坛网

  • 禅城努力打造市域社会治理现代化样板

    禅城

    5月29日,禅城区组织召开市域社会治理现代化工作推进会,提出要通过完善“四项保障”,围绕“四项目标”,打造“四个样板”。

    2020年06月01日 09:35 | 来源:佛山日报