禅城推出首批重点涉外线上数字展览会支持项目

来源:佛山日报 时间:2020-04-29 09:27
  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯栋 通讯员罗成报道:不出国门在家就能做外贸。近日,禅城区经济和科技促进局公布第一批重点涉外线上数字展览会支持项目,包括2020线上佛山陶博会以及针对非洲、中东、南美市场的进出口线上展会。符合条件的禅城区参展企业,可获得参展费用支持,目前支持政策正在制定中。
  区经科局相关负责人介绍,为支持禅城企业有效应对全球疫情影响,开拓会展新模式,利用线上展会平台,不出国门实现在家做外贸、在家找客商、在家拓海外市场的目标,区经科局对向社会征集的线上展会平台项目进行筛选,确定了禅城区2020年度首批重点涉外线上数字展览会支持项目。
  首批项目包括2020线上佛山陶博会、佛山禅城(非洲)进出口线上数字展览会、佛山禅城(阿联酋)进出口线上数字展览会、佛山禅城(墨西哥)进出口线上数字展览会。
  2020线上佛山陶博会由佛山中国陶瓷城集团承办,中陶城集团旗下会展中心运营、材易采平台开发。3月28日,第一期线上佛山陶博会上线,以微信小程序和英文网站为载体,满足陶瓷及建材企业新品展示、品牌推广、经销加盟等需求,帮助专业买家对接厂家、品牌选择、互动交流等。
  4月18日,第一期线上佛山陶博会落幕,短短20多天里,总访问量达到600多万人次,其中国内访问量达591万人次,国际访问量达10万余人次,共有294家企业参展。
  在第一期的经验基础上,4月19日,第二期线上佛山陶博会启动,将持续至8月8日。主办方表示,从5月开始,线上佛山陶博会服务和运营将全面升级,功能更多,将新增首页推荐、直播活动页面、发现模块、展厅模块新增VR展示、企业新闻、企业活动直播、个性化店铺装修等。
  除线上陶博会外,针对非洲、中东、南美市场,禅城还将举办三场进出口线上数字展览会,由米奥兰特(广东)商务科技有限公司(简称“米奥兰特”)承办,分别为:佛山禅城(非洲)进出口线上数字展览会、佛山禅城(阿联酋)进出口线上数字展览会、佛山禅城(墨西哥)进出口线上数字展览会。
  米奥兰特相关负责人介绍,将依托外贸大数据服务和精准匹配功能,建立集在线数字资讯、在线数字展示、在线数字撮合、在线大数据挖掘、在线商洽五大服务为一体的纯在线数字展览会,为企业提供在线交流洽谈机会,实现快速匹配供需。
  “前期我们联合禅城区进出口企业商会,对禅城进出口企业做了需求问卷调查,选择排名前三的海外市场开展线上数字展会。”米奥兰特相关负责人说,目前公司已有30多人的团队负责对接各进出口企业,接下来还将通过区进出口企业商会发动企业参展。
  值得一提的是,对参加禅城区重点涉外线上数字展览会支持项目,且符合相应条件的禅城区参展企业,禅城将给予不同程度的参展费用支持。具体支持标准按照区相关外贸扶持政策执行,目前该扶持政策正在制定中。

(责任编辑:苏结华)