禅城小小公厕“指路杆” 显文明解民忧

来源:佛山新闻网 时间:2020-09-11 15:23

 

  
  
  
   
  佛山新闻网讯 实习记者黄赛 通讯员梁嘉欣、陈明报道:9月7日,在季华六路人行天桥十字路口附近,一个功能类似地铁站导向柱的“指路杆”醒目地立在马路边。
  为了解决方便市民找厕“解急”的问题,日前,一批崭新的公厕导向柱在禅城城区街头悄然亮相,导向柱的标识非常醒目,“精准导航”,使市民能快捷地找到公厕的方向。
  据悉,新增设的公厕导向柱主要安装在主次道路两侧等容易辨识的位置,导向牌采用高性能反光材料制成,统一以蓝色为底色,白色图形文字兼备,标有明确导向,具有清晰、美观等特点,让人一目了然,有效解决市民找不到公共厕所的难题。
  “我们此次增设的第一批公厕导向柱共计23个,市民在离公厕500米范围内就可看到公共厕所导向标识,改变了过去找不到公厕具体位置的尴尬。”区环卫中心工程部负责人说。
  另外,市民还可用手机微信关注“禅城城管”公众号,在“管家服务”搜索“公厕”二字进行查找,便可快速寻找到附近公共厕所的位置。
  市民王阿姨说起公厕导向牌都赞不绝口,“之前出门逛街,走到自己不熟悉的地方,万一遇上内急,想找公厕时只能问路人,但不一定能问清楚,现在有了这个指示牌,便可知道公厕位置,真方便,我要为它点赞!”
  小公厕,大民生。随着厕所革命的不断推进,公厕的相关配套设施也不断完善。下一步,区环卫中心将继续根据禅城城区主次干道不同情况,继续增加导向牌密度,做到每个公厕都有导向指示牌,让“方便”之处更方便,为佛山市全国文明城市创建工作助力添彩。 

(责任编辑:黄赛)