省委党史研究室调研组到罗登贤事迹展览馆调研

来源:佛山日报 时间:2020-08-14 10:13

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘玉超 通讯员任国升报道:8月11日,中共广东省委党史研究室主任杨建伟带领调研组来到禅城区南庄镇罗登贤事迹展览馆,专题调研党史宣传教育开展及党史教育基地建设情况。

  杨建伟一行在市委党史研究室主任朱月嫦,禅城区委常委、组织部部长方岳明及南庄镇相关负责人等陪同下实地参观了罗登贤事迹展览馆,并听取了有关介绍。

  近年来,在市、区党委重视和支持下,南庄镇党委积极贯彻习近平总书记关于大力弘扬雨花英烈精神的重要讲话精神,开展罗登贤烈士革命史迹保护利用工作,于2017年建成罗登贤事迹展览馆及公园,并不断丰富展览馆内涵,大力提升罗登贤故里周边建筑、道路、景观,积极开展爱国主义教育,打造佛山党史教育基地。

  一份份历史资料、一张张珍贵照片,展示了革命先烈为民族独立、人民解放所作出的不朽功勋。大家共同追忆了党领导的那段浴血奋战的光辉革命历程,缅怀革命先辈。

  杨建伟对罗登贤事迹展览馆场馆建设和事迹资料研究收集等方面取得的成果给予充分肯定,并希望佛山围绕挖掘红色故事、宣讲红色文化、传承红色精神等工作深入探索,继承好革命先辈崇高精神风范,进一步激发革命精神和革命斗志,不断开创新时代佛山高质量发展新局面。

(责任编辑:黄赛)