黄少文参加祖庙代表团审议 发表讲话

来源:佛山日报 时间:2020-07-01 10:06
  佛山新闻网讯 佛山日报记者罗艳梅报道:昨日,区人大代表、区委书记黄少文参加祖庙代表团分组审议时表示,全区上下要坚定信心和决心,继续保持工作定力,坚持稳中求进工作总基调。

  在分组审议中,代表踊跃发言,提出意见、建议。黄少文对代表们满怀热忱的发言给予肯定。

  “今年的政府工作报告客观地总结了过去一年的工作成绩,并结合禅城实际,提出下一阶段的工作思路,提出抓好‘六稳’‘六保’等具体的重点工作,描绘了一张工作蓝图,为全区今后的发展提供了清晰的工作路径。”黄少文说,在疫情防控常态化下,只要全区上下坚定信心和决心,继续保持工作定力,坚持稳中求进工作总基调,齐心协力,日夜兼程地努力,定能实现政府工作报告提出的目标。

  新机遇、新挑战,呼唤新使命、新担当。黄少文对人大代表今后做好履职尽责提出三个方面的要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,学懂弄通、领会好精神实质,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

  二是发挥代表作用,勤勉尽责,担当作为。人民代表为人民,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上。要把两会精神传达到基层,争取老百姓的支持,凝聚共识,激发各行业、各领域攻坚克难、砥砺前行的信心和决心,为禅城全面建成小康社会、实现高质量发展贡献力量。

  三是发挥制度优势,群策群力,再创辉煌。智慧在民间,人大代表是带着“民智”“民意”来参会的,大家要围绕如何落实好政府工作报告提出宝贵的意见建议,共同把工作蓝图描绘得更加美好。

  “大家要集思广益、解放思想、开放包容,结合自身工作的专业优势,对禅城今后的工作发展建言献策。只要大家一起努力,同心同德,同向发力,抓好落实,相信禅城明天会更美好。”黄少文说。

(责任编辑:蔡惠妍)