禅城运动员斩获全国青运会4枚金牌

来源:珠江时报 时间:2019-05-31 10:52

  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成 通讯员叶丽霞报道:在刚刚结束的第二届全国青年运动会中,赛艇运动员刘世腾代表广东省队奋力拼搏,荣获4枚金牌。昨日,据佛山市实验中学相关负责人介绍说,运动员刘世腾是由该校输送给广东省船艇训练中心的队员,为此,省船艇训练中心特地向学校发来了贺信。

  据悉,全国青年运动会是每四年举办一次的全国大型综合性体育盛会,其主要目的是发现和培养竞技体育后备人才,促进体育事业发展,是我国奥运战略的重要组成部分。刘世腾同学代表广东省勇夺4枚金牌,展现了广东省青年运动员的良好风貌,更是体现了佛山市实验中学特色教育的良好成效,突显了禅城区扎实的特色教育基础。

  2015年,刘世腾来到佛山市实验中学,成为一名准赛艇运动员。而当时的他,没有任何的运动基础。滕鹏安教练与李媛媛教练表示,作为教练,无论运动员运动基础如何,对每个运动员都抱有信心与期望,希望他们能够达成梦想,为国争光。

  “他训练十分刻苦努力,能够认真完成教练的训练计划,悟性也不错。”李媛媛教练如此评价他。通过一定时间的积累与学习,刘世腾渐渐提高竞技水平。在校期间,他被评为了国家一级运动员。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 第二十届容桂全民运动会启动仪式举行

    a41f725d2f961e3f11f92e.jpg

    这项全民参与度极高的活动将从5月持续到10月,每个月将上演精彩的体育赛事,让市民群众感受到容桂文体小镇的活力。

    2019年05月10日 10:09 | 来源:珠江商报

  • 冠军教练来到禅城教小朋友打乒乓球

    W020181107307220451866.jpg

    日前,前国家乒乓球女队主教练张燮林、陆元盛走进禅城区白燕小学,与学校的乒乓球小选手切磋球艺。

    2018年12月11日 09:55 | 来源:珠江时报

  • 300多名“新南海人”上演九江版“破风”,七旬长者也来参赛

    W020180821381637035916.jpg

    2018年“新南海人”自行车嘉年华暨“乐杰杯”自行车公开赛昨日(8月19日)开锣,来自佛山及珠三角周边城市的300多名市民及骑行好手在艳阳下一路畅骑,更有七旬长者结伴参加。

    2018年08月21日 10:04 | 来源:南海九江

  • 第十五届广东省运动会闭幕 佛山健儿勇夺38金

    健康.jpg

    佛山代表团在竞技体育组比赛中获得18枚金牌、34枚银牌、36枚铜牌,在竞技体育组团体总分榜排名第五;在学校体育组的比赛中获得20枚金牌、13枚银牌、19枚铜牌,在该组别中团体总分榜排名第三。

    2018年08月21日 09:26 | 来源:中央广播电视总台国际在线