三水西南328名“两新”党员学党史

2021年04月29日 11:01 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪 通讯员钱凤婵报道:4月27至29日,西南街道组织328名“两新”党组织党员,分三批次前往肇庆市包公文化园和叶挺独立团团部旧址纪念馆,开展“追忆峥嵘岁月·传承红色基因”主题学习培训活动,强化基层党员党性教育。

  “两新”党员重温入党誓词。西南街道办供图

“两新”党组织党员走进包公文化园,在讲解员的带领下参观了包公祠、清心园、包公文化广场以及包公廉政事迹等主题陈列,深刻认识了包公的廉政事迹、廉政文化及其内涵。在叶挺独立团团部旧址纪念馆,“两新”党组织党员回顾这段革命斗争历史,感悟中国共产党、中国军队创建及发展的艰苦斗争历程。

“通过党史的学习,红色文化基因一直深深地植根在南粤儿女的血脉之中。”澳盈党支部书记卢志华说,切身体会革命先烈不怕艰辛、敢于牺牲的铁军精神。作为党员干部,时刻牢记为人民服务的初心,提升党性修养,永葆党员初心。

西南街道以“有故事、接地气”党员培训形式,弘扬廉政文化,传承红色文化。西南街道总商会党委书记陈绍初说,学习培训活动让“两新”党员培训“沉下去”,让党史学习“提上来”,让红色基因代代传承。

下一步,西南街道各基层党组织将创新方式方法,深入推进党史学习教育,采取群众喜闻乐见的方式,把党史课堂搬到爱国主义教育基地,引导广大干部群众坚定理想信念、继承光荣传统、发扬优良作风、勇担时代重任。

(责任编辑:杨锦英)

推荐阅读>