三水乐平青年干部纷纷贡献发展“金点子”

2021年04月29日 10:25 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁楚欣报道:4月28日,数十名青年干部在“学史力行 勇担使命”2021年乐平镇青年干部座谈会上畅所欲言,为发展建言献策。

  乐平镇通过座谈会勉励青年干部要有理想有抱负,永葆青春激情、鼓起干劲拼劲,为发展改革创新贡献力量。 青年干部是推动社会发展、改革创新的生力军。

  “五四”青年节来临之际,乐平镇组织镇内各部门、村居等青年干部开展座谈会,让青年干部结合岗位工作实际,围绕经济社会发展畅谈感受和建议。现场气氛热烈,青年干部们展现出饱满的工作热情和勇于思考探索的精神。 随着乐平镇产业快速发展,各层次产业人才队伍持续壮大。“高学历人才对居住环境要求越来越高。”乐平镇城建和水利办公室干部曾文飞建议,可发展建设管理水平高、环境服务好的公寓,通过租赁的方式满足高层次人才的居住需求。 针对优化企业服务满足企业发展需求,乐平镇公共服务办公室干部蔡锐南说,计划在“摘星楼”建设综合性人力资源服务平台,提供企业所需的人力资源服务,同时要发挥好“智博荟”的资源链接作用,让更多专家真正为企业发展所用。

  与会干部还围绕城市建设、民生保障、宣传推介、政策研究等领域提出众多金点子。乐平镇宣传文体旅游办公室干部谭兴华说,宣传工作是乐平镇连接社会大众的重要窗口,将持续创新宣传方式讲好乐平故事,用宣传助推党建、产业、城市、村改、文化、民生等领域的中心工作顺利推进。 “各位干部的发言给了镇委镇政府很大启发。”三水区委常委、乐平镇党委书记林建新对各青年干部的建议和干劲给予肯定。林建新表示,青年干部是乐平镇发展的未来和希望,大家一定要成为有理想有抱负的青年干部,不能好高骛远更不能妄自菲薄,要脚踏实地、锚定目标、全力以赴,将一项项发展工作、民生工作落到实处,做好基础工作为镇委镇政府科学决策提供有力支撑。 林建新表示,各位青年干部要重视学习、认真钻研,提升理论水平,掌握熟悉业务知识,成为所在领域的行家;要用好乐平镇、佛高区三水园发展平台,注重实践提高动手能力,敢于担当、敢于碰硬、敢于创新,在工作一线锤炼自我、不断提升,在本地激情干事抒写无悔青春。

(责任编辑:杨锦英)

推荐阅读>