三水区学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨班开班

2021年07月30日 11:28 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者马永钊报道:昨日,为期一天的三水区学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨班开班,推动学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神走深走实。区委书记胡学骏主持开班式。

  胡学骏指出,习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为走好新征程、奋进新时代进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  胡学骏强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是全区当前和今后一个时期的重大政治任务。前期,三水区已铺开了系列学习宣传贯彻工作,此次举办专题研讨班,旨在进一步组织大家学深悟透总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,确保总书记“七一”重要讲话精神在三水落地生根、结出丰硕成果。

  研讨班邀请中共中央党校教授、博士生导师张旭东作专题辅导。张旭东围绕“以史为鉴,开创未来”主题,从六个方面深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读全面建成小康社会的庄严宣告、党的初心使命和百年奋斗等主题,深情回顾了党的百年奋斗光辉历程和伟大成就,深刻阐释了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,并围绕“九个必须”的根本要求进行了系统讲解,辅导深入浅出、内容丰富、通俗易懂,进一步深化了三水全区对总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

  胡学骏指出,接下来,三水要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学、笃行笃信学,进一步把思想和行动统一到总书记“七一”重要讲话精神上来,用信仰、信念、信心照亮奋进之路。要把学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神同全区改革发展稳定工作统筹起来抓,把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的实际行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把学习成果转化为践行初心使命的不竭动力,始终把人民至上的理念贯穿到改革发展的全过程、各方面,把学习成果转化为推动高质量发展的工作业绩,努力完成全年经济社会发展的各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。要持续掀起学习宣传贯彻的新热潮,各级各部门主要领导要带头学、亲自抓,层层压紧压实责任,推动学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神不断走深走实。

  研讨班设置“主会场+分会场”同步直播,采取“宣讲报告暨动员讲话+专题辅导+党员、干部自学+分组研讨”形式进行。区委、区人大、区政府、区政协领导同志,区法院、区检察院主要负责同志,其他市管干部、区纪委副书记、区监委副主任、各镇(街道)主要负责同志以及区属各单位、区管企业、区属医疗机构主要负责同志和其他副科职干部在主会场参加学习,其他区管干部及全体党员、干部由各单位组织在各分会场集中观看学习。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>