省冠军队诞生!全国足球联赛在三水落幕

2021年07月22日 09:58 来源:佛山日报
  佛山新闻网 佛山日报记者吕小洁 通讯员黄晓姗报道:7月20日,2021年中国足协全国青少年足球联赛男子U15(广东赛区)比赛在三水圆满落幕,恒大足校、富力足校分别夺得本次赛事的冠军和亚军,携手挺进全国赛32强。
恒大足校夺得广东赛区冠军。/通讯员供图
  据悉,7月到8月,三水迎来2021年中国足协全国青少年足球联赛男子U15(广东赛区)、2021年广东省青少年足球锦标赛女子丙组等4项赛事。来自全省61支足球俱乐部、近2000名运动员、教练员将齐聚三水,上演夏日“足球盛宴”。
  7月13日,2021年中国足协全国青少年足球联赛男子U15(广东赛区)作为首项赛事正式开赛,恒大足校U15一队在小组赛阶段以13:0胜惠州光正、2:0胜广州足协五中、5:0胜恒大足校U14二队,一球不失闯进四强。
  半决赛和决赛,恒大足校U15一队与广州足协五中、广州富力踢得十分胶着,均要进入点球大战才能分出胜负,恒大足校U15一队队员凭借强大心理和稳定发挥,以总比分8:6和8:7连续闯关,最终夺冠。富力足校在决赛中以点球惜败给恒大足校,获得本次赛事亚军,与恒大足校携手挺进全国赛32强。
7月20日比赛现场,恒大足校虎队对清远足协。/通讯员供图
7月20日比赛现场,恒大足校对清远足协。/通讯员供图
  本次赛事共历时8天44场比赛,集合了恒大足校、富力足校、梅州客家、广东澳世等18支劲旅。赛后,恒大足校U15一队球员林天翔当选赛事最佳守门员,富力足校球员杨展鹏当选最佳球员。
  接下来,2021年广东省青少年足球锦标赛还有三项赛事将于7月30日-8月16日在三水北江体育休闲公园足球基地举行,分别是女子丙组、男子丙组、男子丁组赛事。届时,将有来自全省的43支足球俱乐部参赛。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>