三水举行制造业专场招聘会为企业揽人才

2021年07月21日 11:11 来源:佛山日报
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯 通讯员丁健报道:昨日上午,三水区举行制造业专场招聘会,提供1500多个就业岗位,为企业招揽人才。接下来,三水将再推11场不同主题的线下招聘会,为用人单位和求职者牵线搭桥。
  此次招聘会共有31家三水企业入场招聘,其中不乏凤铝、健力宝、益力多、星星制冷、红牛等知名企业,提供管理、技术、财务、客服、普工等近200个职位,招聘人数达1500多人。企业为招揽人才开出优厚待遇,岗位平均工资达6000元/月,最高月薪超1万元。
  去年年底,佛山市豪邦金属科技有限公司新搬到三水,因公司发展需要,此次招聘会中发布工程师、焊工、打磨工等多个招聘职位。该公司人力资源部工作人员孙小姐说,本次招聘效果不错,现场有3名求职者初步达成就业意向。
  三水区人社局相关负责人表示,此次选取用工需求最大的制造业企业开设专场招聘会,企业报名热情很高,一周时间内报名参会的企业就有50家,最终因场地规模限制选取了其中31家企业参会。
  今年下半年,三水区智能招聘市场将至少举办11场不同主题的招聘活动,主题涵盖就业困难人员专场、技术技能型人才专场、南粤家政专场、重点用工企业专场等。聚焦区内部分企业的用工缺口问题,三水将持续深化与贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县、岑巩县以及广西壮族自治区百色市的劳务协作,加强劳动力资源供需对接。
  今年以来,三水人社部门还致力寻求招聘新渠道,相继举办了三水区2021年“国企+名企”网络招聘会、三水区应届高校毕业生专场网络招聘会、三水名优企业直播带岗活动等,为广大市民提供更多就业选择和求职机会。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>