三水开展创文检查,不打招呼、直奔现场

2021年07月21日 11:05 来源:佛山日报
  佛山新闻网讯 佛山日报记者吕小洁报道:7月20日下午,三水区创文检查组到三水区汽车客运站、三水广场等场所检查创文工作,此次检查采取不打招呼,直奔现场的方式,严格对标对表,确保创文工作落实落细。
  当日下午2时30分,由三水区委常委、宣传部部长李金旺带队的检查组来到三水区汽车客运站,对站内候车厅、售票厅的疫情防控、公益广告、卫生环境、志愿服务常态化等工作落实情况进行检查。
  检查发现,车站总体情况良好,但也存在志愿服务意识需进一步加强、停车场无障碍停车位标识不明显等问题。检查组一一指出问题并要求责任单位及时进行整改,进一步提升车站服务水平,为乘客提供更加优质的服务。
检查组到广佛肇城际轨道三水北站,对该点公益广告、投诉机制、志愿者服务等做检查。/佛山日报记者吕小洁摄
  当天,检查组深入农贸市场内部、大型商超、文化馆及火车站等公共场所,每到一处,严格对照创文测评项目、体系、指标及具体要求,对各单位公益广告、投诉机制、志愿者服务、证照管理、无障碍设施等做了检查。巡查组要求相关单位不断提升市民群众支持率和参与率,切实做到创文为民、创文惠民。
  农贸市场作为百姓的“菜篮子”,与群众生活息息相关。在三水商业城市场,记者看到,该市场内部环境干净整洁,不少市民正在选购菜品,场内蔬菜区、熟食区、肉类区、海产区分区明确,干爽整洁。据了解,三水商业城市场通过升级改造,硬件设施和软件管理同步提升。
三水商业城市场,内部环境干净整洁,秩序井然。/佛山日报记者吕小洁摄
  检查组还前往三水广场、广佛肇城际轨道三水北站、三水区文化馆等地,随机对不同类型的8个创文测评点开展实地检查,并对发现的问题一一提出整改意见,要求被检查单位对标对表、精准精细,进一步落实动态常态创文整治各项工作,切实营造干净整洁、平安有序的城乡环境,不断巩固和深化文明创建成果。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>