三水白坭126名党员获颁“光荣在党50年”纪念章

2021年06月29日 15:17 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁欣莹 通讯员丁健迪报道:6月27日,三水区白坭镇领导班子分头行动,对离、退休老党员进行走访慰问,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章。接下来白坭还将继续主动深入老党员家中,切实帮助他们解决实际问题,

  当日,白坭镇领导班子分成几个小组,走访慰问离、退休老党员,详细询问他们的生活情况和身体状况,向党龄50年及以上的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。据悉,白坭镇获颁“光荣在党50年”纪念章的老党员代表有126人,党龄年限最短的为50年,最长的有67年。

走访慰问老党员。白坭镇供图

  “作为一名共产党员,工作可以退休,但对党的事业追求是无止境的。”今年74岁的退役军人、党员李让成说道。李让成16岁当兵,20岁加入中国共产党,现今拥有54年党龄,退伍后回到白坭,在清塘大队担任干部,之后曾担任过清塘村党支部书记、副乡长,在工作上尽其职责,团结群众,在1988年荣获“三水县优秀党员”称号。

  家住东坦村的老党员潘锐初、李银欢夫妇,是党龄均超过50年的伉俪老党员。他们激动地接过“光荣在党50年”纪念章,并将纪念章一直捧在手上。潘锐初今年84岁高龄,李银欢也已79岁,夫妻俩一个1958年入党,一个1971年入党。在潘锐初看来,他们既是夫妻,更是有着革命友谊的同志。

  “拿到这枚纪念章,我们夫妻俩都感到很激动很自豪,正是因为有中国共产党,才让我们的生活越来越好,我们也会教育我们的子女,要听党话,跟党走,为更美好的生活去奋斗。”李银欢表示。

  白坭镇党委书记何海虹要求,白坭镇各相关部门、村居要进一步加强与老党员同志的沟通,虚心请教,关心关爱老党员同志的生活情况,积极主动深入老党员家中,切实帮助他们解决实际问题,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>