三水“红色街区”现雏形,人居环境更优美

2021年06月29日 15:14 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁楚欣 通讯员谭兴华报道:6月29日,三水区乐平镇“两优一先”表彰大会暨“学党史、办实事”系列工程竣工启用仪式举行。三水抗日革命教育基地、源潭村党群服务中心、市政改造提升等一批工程竣工,以本地红色资源为核心打造“红色街区”雏形已现,将进一步服务周边企业、优化人居环境。

6月29日,乐平镇开展“学史力行 乐平行动”乐平镇“两优一先”表彰大会暨“学党史、办实事”系列工程竣工启用仪式,现场与会嘉宾正在三水人民抗日纪念碑前重温入党誓词。佛山日报记者王澍摄

  在源潭综合整治项目现场,曾经坑坑洼洼的源潭村大道已焕然一新,换上平整宽阔的路面、清晰的交通标识线。公路两旁,崭新的源潭村党群服务中心、三水抗日革命教育基地伫立在三水人民抗日纪念碑旁。

6月29日,乐平镇开展“学史力行 乐平行动”乐平镇“两优一先”表彰大会暨“学党史、办实事”系列工程竣工启用仪式,现场与会嘉宾正在三水人民抗日纪念碑前重温入党誓词。佛山日报记者王澍摄

  新投用的源潭村党群服务中心将能进一步满足源潭村常住人口和外来人口的服务需求。周边是新改造的源潭市场、蓝贝贝公办幼儿园,优化周边居民、企业的生活教育配套,红色文化元素点缀其中。

俯瞰源潭村村貌。佛山日报记者王澍摄

  源潭村党委书记禤广二说,在镇委镇政府大力支持下,源潭村大道改造提升工程顺利完工,大道沿街风貌和建筑外立面得到了优化提升,系列工程的竣工使源潭村容村貌更加美观、村民出行更加安全和便捷。

  源潭综合整治项目是乐平镇深化党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容。今年以来,乐平镇委下村居、进企业,深入调研产业发展、乡村振兴、社会民生等领域中的短板弱项,深入开展“我为群众办实事”实践活动,涵盖136项具体工作,切实解决群众“急难愁盼”问题。

6月29日,乐平镇开展“学史力行 乐平行动”乐平镇“两优一先”表彰大会暨“学党史、办实事”系列工程竣工启用仪式,现场与会嘉宾正在参观三水抗日革命教育基地纪念馆。佛山日报记者王澍摄

  三水区委常委、乐平镇党委书记林建新表示,今年,乐平镇委以源潭村作为“我为群众办实事”活动的示范引领标杆村,全面升级源潭村党群服务中心功能,打造三水抗日革命教育基地,开展品质化市政建设,拓宽村主干道、打通乐源路到强业大道“断头路”,完善周边市场、幼儿园等基础配套设施,致力改善民生。

  活动上,乐平镇向健在的、党龄达到50年以上、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。乐平镇一共有248位老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。同时,对乐平镇“两优一先”个人和单位进行了表彰。

6月29日,乐平镇开展“学史力行 乐平行动”乐平镇“两优一先”表彰大会暨“学党史、办实事”系列工程竣工启用仪式,现场三水区委常委林建新(左3)为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章。佛山日报记者王澍摄

乐平镇开展“学史力行 乐平行动”乐平镇“两优一先”表彰大会暨“学党史、办实事”系列工程竣工启用仪式,现场“光荣在党50年”老党员向记者展示纪念章。佛山日报记者王澍摄

  林建新表示,这些奖章和奖项的获得者,是企业、机关、村居的杰出代表,他们的先进事迹和精神,生动彰显共产党人的政治品格和先锋形象,希望全镇广大的党员向他们学习,争当先进、赶超先进,做信仰信念坚定、永葆对党忠诚、竭诚服务人民、勇于担当作为、严守纪律规矩的模范,为乐平发展作出更大贡献。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>